导 航
楼主: Tari

[京江城事] 五峰山长江大桥,就这?

hanxiaosishiwo 发表于 2020-10-13 15:25
作为一个老家天长,定居南京,新西兰生活的外省人,以前喜欢扬州喜欢南京喜欢杭州,后来喜欢青岛喜欢北方, ...

我们一直把镇江看成兄弟城市,镇江又何须和南京一起来与之抗衡,抗什么?所谓的散装江苏,内斗大省,也只是相互竞争的一种调侃,并非城市恩怨。空了再发个贴,详细的阐述下苏锡常的虚伪。
yanghan333 发表于 2020-10-13 18:29
这你也信啊,这种视频不可信为了博取眼睛,找几个演员。南京人没有看不起镇江,说白了都是家门口邻居,我 ...

也不一定是演员,很多这种类似得视频都剪辑拼凑一些比较沙雕得言论博取眼球骗流量目的。上次还看了个类似视频浙江省会居然是金华。
龙城小子 发表于 2020-10-13 21:10
我们一直把镇江看成兄弟城市,镇江又何须和南京一起来与之抗衡,抗什么?所谓的散装江苏,内斗大省,也只 ...

你跟他认真就输了 网络造谣反正成本低 我认识几个天长人从来不说自己是安徽人 都只说是南京边上的 可见一斑 不过这不是重点 重点是他随便嘴擦擦就说人虚伪  关键他还不是江苏的 不管是真假都只是挑事而已
虚伪的是不是更多天长人在外要冒充江苏人啊?还有南京人看得起苏锡常镇?都是农2好不好,去南京做二等公民放弃千年府城难道算是成功?我觉得有志气的镇江人都不想看到这一步吧。
国人真是可以的,对内搞歧视链。。。国外搞种族歧视,中国搞地域歧视。但只要遇到非中国国籍,那各个赛神仙
czhf11sngccnm 发表于 2020-10-14 10:33
你跟他认真就输了 网络造谣反正成本低 我认识几个天长人从来不说自己是安徽人 都只说是南京边上的 可见一 ...

倒也不需要我造谣,我是天长人,从来不说自己是南京人啊,我在国外谁管你中国哪里人啊,在台湾我们都是支那人,在香港我们都是大陆仔,问题是 苏锡常对江苏其他城市的低看需要我举例?如果你们非要鸵鸟式的觉得你们兄弟城市相互调侃那当我没说什么,还有别听到些不好听的就是别人造谣造谣,自己是上帝视角一副什么都了了如指掌,会很可悲的,就好比中国对台湾的态度  和  台湾对中国的态度  一样的可悲
各位能不能还空间于镇江人啊 别老当自己是列强打日俄战争啊 先谢谢大家了
houlai203 发表于 2020-10-13 10:10
过江通道改名:
●南京长江大桥----- 命名维持现状。

南京过江桥梁改名,是不能出现二三四五六这种以数字命名的大桥,让人难区分。
叫镇江大桥或者镇江五峰山大桥都符合规定的。
hanxiaosishiwo 发表于 2020-10-15 09:57
倒也不需要我造谣,我是天长人,从来不说自己是南京人啊,我在国外谁管你中国哪里人啊,在台湾我们都是支 ...

那你继续可悲吧 别在镇江版巴拉巴拉你的个人观点了 你甚至都不是江苏人 你又何尝不是上帝视角呢? 你接触过多少这些城市的人? 有评论可以发表但是别夹带私货

话不多说 我也不会在回你 不想把镇江版讨论跟镇江不搭界的事情

镇江版的朋友 打扰了
qierte2020 发表于 2020-10-15 10:26
南京过江桥梁改名,是不能出现二三四五六这种以数字命名的大桥,让人难区分。
叫镇江大桥或者镇江五峰山 ...

是的,五峰山大桥南北都在镇江,所以不会存在两地抢名字的事。
目光放长远一点,叫“镇江五峰山大桥”更适合,谁知道以后是不是还有其他“镇江XXX大桥”呢(虽然按丹徒在江北现有那么点江岸,可能性不大)。毕竟南京桥隧改名的前车之鉴放在那呢
sinoguo 发表于 2020-10-13 11:43
那为何沪苏通大桥能用城市简称呢?

那是因为这座桥南北端在不同城市(虽然名字也是让人摸不着头脑)
五峰山大桥南北都在镇江,和南京的桥更具可比性
qwe4954 发表于 2020-10-13 17:41
https://mparticle.uc.cn/video.html?uc_param_str=frdnsnpfvecpntnwprdssskt&btifl=10016&app=uc-iflow& ...

从一个如此小样本,而且不排除是演员的视频,得出一个南京没有知名度的结论,我是服你的,这样的视频 关于杭州的 我也可以给你找出来。南京没有瞧不起镇江,你不要以偏概全,大家各自安好就是了,不要相互攻击,镇江好 对南京 有什么坏处,南京好 对镇江又有什么坏处。大的区划调整不是我们老百姓能定的,聊这些也没啥结果和意义。
qwe4954 发表于 2020-10-13 19:10
有些鄙视链由来已久,网上更是说出有些人的心里话。

这样说,就很没意思了,这些人哪个地方没有,就在南京市内,他也会搞个鄙视链的,没完没了,多关注自己城市的进步,关注自己的进步 多赚钱 多出去玩玩,不更好么
czhf11sngccnm 发表于 2020-10-14 10:33
你跟他认真就输了 网络造谣反正成本低 我认识几个天长人从来不说自己是安徽人 都只说是南京边上的 可见一 ...

那没办法啊,人家也没说自己是南京的,说周边也没毛病,毕竟你说天长 滁州 很多人都不知道是哪里的。说南京周边,大家会有概念。类似萧县 砀山会说自己是徐州周边的,或者直接说自己是徐州的,从历史的归属来说,确实是徐州的老8县。
houlai203 发表于 2020-10-15 14:26
那是因为这座桥南北端在不同城市(虽然名字也是让人摸不着头脑)
五峰山大桥南北都在镇江,和南京的桥更 ...

一方面看大桥的位置在哪里,另外更要看出资的构成啊,不出钱的话,话语权就会弱。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 12:45 , Processed in 0.074186 second(s), 3 queries , Redis On.