导 航
楼主: Tari

[京江城事] 五峰山长江大桥,就这?

润扬大桥跟你说的这两方面哪一个都不沾边。论位置四分之三在镇江主城区,论出资人家一个子儿也没出。
镇江大桥也行,镇江五峰山大桥也可以,百姓不在意后缀,只在意前面是否有镇江两个字。看看连镇铁路,镇江新区改名大港南,丹徒改名镇江东被否。明显上面不允许出现镇江两个字,为什么?还不够明显吗
大桥命名有那么重要吗?
连接苏州和南通的大桥不叫“苏通二桥”反而叫“沪苏通大桥”,不也没有苏州人出来闹吗。
不用太敏感。
日喀则 发表于 2020-10-18 20:30
大桥命名有那么重要吗?
连接苏州和南通的大桥不叫“苏通二桥”反而叫“沪苏通大桥”,不也没有苏州人出来 ...

润扬大桥桥名诞生前,桥名确实没觉着有多重要。
但该桥桥名正式确定以后,感觉桥名很重要,关注桥名的,恐怕也不止镇江和扬州了。

沪苏通大桥,“苏”除了是苏省的简称,还是苏省哪座城市的简称?
润扬大桥中的“润”,又是哪座城市的简称?
从大桥的命名中,就可以看出过江通道是否对所涉及城市的尊重。
如果五峰山不能改名,强烈建议润扬大桥改名,分成镇江大桥和扬州大桥,参照泰州大桥和扬中大桥。
liyu19871008 发表于 2020-10-19 09:11
如果五峰山不能改名,强烈建议润扬大桥改名,分成镇江大桥和扬州大桥,参照泰州大桥和扬中大桥。

镇江大桥和镇扬大桥才行啊,世业洲也是镇江的
781861056 发表于 2020-10-19 23:15
镇江大桥和镇扬大桥才行啊,世业洲也是镇江的

哈哈,附议
南京的二桥 三桥 四桥 全部改名了 现在不用城市名了  都是地点名称
xujianglove 发表于 2020-10-22 22:17
南京的二桥 三桥 四桥 全部改名了 现在不用城市名了  都是地点名称

什么时候镇江境内另外两座大桥改名,我们什么时候同意

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 21:57 , Processed in 0.072870 second(s), 3 queries , Redis On.