导 航
楼主: 强大、惠州

惠州在珠三角算是第几城?

最近常到惠州,13年惠州城建提速,变化确实很大,跟2000年左右的深圳城建提速那时候的感觉差不多,市政规划 ...
eric2013 发表于 2013-5-10 11:53

东莞的市区范围是 莞城 东城 南城 万江 你怎么忽略其他三个呢?东莞市区要比惠州市区要好吧? 多点了解东莞这座城市吧 兄弟 惠州的交通不是东莞一个档次 公路密度全国第二

广东东莞和深圳 富裕程度在国内排名名列前茅 其中东莞2008年排第一 2010年开始下降到第二位

单城建就前十???前30就有机会,,前十怎么可能啊,,,不过都是个人看法,哈哈
酷爱高楼小子 发表于 2010-10-18 12:58

整个东莞建成区面积中国第二 看多些新闻吧

东莞大市区。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

应该是珠三角第五城.

东莞的市区范围是 莞城 东城 南城 万江 你怎么忽略其他三个呢?东莞市区要比惠州市区要好吧? 多 ...
民盈大厦 发表于 2013-5-28 00:18

论整体城建惠州确实不是东莞的对手,东莞建成区确实蛮大的,但是论城建局部可能惠州有比东莞好的地方,惠州加油吧。

论整体城建惠州确实不是东莞的对手,东莞建成区确实蛮大的,但是论城建局部可能惠州有比东莞好的地方, ...
lb2hhy 发表于 2013-6-18 17:24

市区跟市区相比 镇区跟镇区相比 不论市区还是镇区 惠州都不是一个档次 不是得罪你 我也是实话实说 目前来讲 以后的话 惠州强大了 也说不定 但目前东莞经济总量确实是等于三个惠州 城建方面也是全面压倒惠州而不是局部 惠州就市中心建设漂亮一点 其他的 山区一样 要赶超东莞恐怕要在50年后 东莞 每一个镇都是小城镇  相当于一个悬 东莞计划在十二五投资3700亿 其中2000亿是放在城建上 十五年后 东莞市区城建和经济会超越香港“中环”

曾经去过几次佛山的禅城区和南海区,南海区的道路基础建设属于小城规模,下班时间的车流量甚少,人流也很小,没有明显的中心所在,甚少高楼大厦,以普通住宅为主。就城建而论,珠三角的排序应该是:深圳、广州、珠海、东莞、惠州、佛山、中山、江门。(纯属个人观点)

曾经去过几次佛山的禅城区和南海区,南海区的道路基础建设属于小城规模,下班时间的车流量甚少,人流也很小 ...
愛中國愛珠海 发表于 2013-6-26 14:51

基本赞同,我觉得佛山和东莞就是路比惠州好,建成区比较大,其他的没什么亮点。

现在“惠州快速进入第2梯队”,已经是惠州座右铭了!相信会和东莞,佛山并列

现在“惠州快速进入第2梯队”,已经是惠州座右铭了!相信会和东莞,佛山并列
jiangdabo82 发表于 2013-6-26 21:00

这个起码要5年以后的事了,一切难说啊!

这还是要低调吧,题目说明是第几,城建的话在综合实力里根本不是一个项目,个人认为是第六城,综合实力和中山还是有差距,不过超越中山指日可待,要知道,广东省内的民富强市面积都不会太大

市区跟市区相比 镇区跟镇区相比 不论市区还是镇区 惠州都不是一个档次 不是得罪你 我也是实话实说 ...
民盈大厦 发表于 2013-6-20 22:09

呵呵,15年东莞城建就超越香港,50年后惠州还赶不上东莞,你的意思是惠州和东莞的差距,比东莞和香港的差距还要大3倍?

呵呵,15年东莞城建就超越香港,50年后惠州还赶不上东莞,你的意思是惠州和东莞的差距,比东莞和 ...
apaiboy 发表于 2013-7-16 22:46

15年东莞是不可能超香港的,50年都未必能。

市区跟市区相比 镇区跟镇区相比 不论市区还是镇区 惠州都不是一个档次 不是得罪你 我也是实话实说 ...
民盈大厦 发表于 2013-6-20 22:09

目前的情況,東莞市區確實比惠州市區要大和領先,這個是客觀事實。而且東莞GDP領先惠州不少,惠州還得加把勁追趕。至於惠州市區,除了江北這一帶OK,其他確實都麻麻地。。。