导 航
楼主: 强大、惠州

惠州在珠三角算是第几城?

我一直没有说佛山城建比惠州好..反而认为惠州城建比佛山东东莞都好..但是十年二十年后会如何..无人知道 ...
zineng 发表于 2010-10-20 12:36

佛山的资金应该不算少吧?广州的资金很雄厚,但是在亚运改造之前广州的城建也是很差劲的。不过佛山的城建确实不集中,我在广佛交界的黄岐好几年了,一般都是白天在广州,晚上在黄岐,到现在还搞不懂佛山的中心城区在哪。

佛山的资金应该不算少吧?广州的资金很雄厚,但是在亚运改造之前广州的城建也是很差劲的。不过佛山的城建 ...
老李 发表于 2010-10-20 22:04

中心城区一直在禅城.但如一哥所说许多区域中心都会有所发展...现在主打禅桂中心...以后会逐渐南移向东平新城(N年后)

中心城区一直在禅城.但如一哥所说许多区域中心都会有所发展...现在主打禅桂中心...以后会逐渐南移向东平新 ...
zineng 发表于 2010-10-20 22:19

禅城区不是老城区吗?看上去很老很旧啊,,,,南海区不是属于佛山的新区吗???

禅城区不是老城区吗?看上去很老很旧啊,,,,南海区不是属于佛山的新区吗???
酷爱高楼小子 发表于 2010-10-20 22:58

禅城区就是最早的佛山..市政府各机关都在禅城..确实是比较老旧..近年大改造.整个禅城都沙尘滚滚,民怨四起.,佛山人戏称为残城..可能酷哥没走城南那边..那边还可以的,,而南海区桂城街办和禅城逐渐组成禅桂中心..政府吹得还是不错的,,但是未来中心城区会逐步南移向禅城与顺德交界的东平新城...

禅城区就是最早的佛山..市政府各机关都在禅城..确实是比较老旧..近年大改造.整个禅城都沙尘滚滚,民怨四 ...
zineng 发表于 2010-10-20 23:15

哦,这样,,所以现在的佛山的城建已经基本比不过东莞或者惠州了,,不过未来几年,,这个肯定会有变化的,毕竟有钱速度还是很快,对吧

酷爱高楼小子 发表于 2010-10-20 22:58

佛山的新区有好多..东平新城..南海桂城千灯湖金融区.顺德北滘新城.顺德德胜新城..就像一哥说的分散式经营..几年也没有实质性的一步...不像惠州几年就翻天覆地般.一直以为佛山城建不错的我,.不进入高楼迷论坛也不知道惠州城建会如此厉害..有时真系明白 夜郎自大 这句话的含义,,

希望各界朋友支持佛山和谐发展..{:5_121:}

哦,这样,,所以现在的佛山的城建已经基本比不过东莞或者惠州了,,不过未来几年,,这个肯定会 ...
酷爱高楼小子 发表于 2010-10-20 23:20

MAYBE  MAYBE ..

佛山的新区有好多..东平新城..南海桂城千灯湖金融区.顺德北滘新城.顺德德胜新城..就像一哥说的分散式经 ...
zineng 发表于 2010-10-20 23:25

哈哈,,这有什么的哦,,,佛山有资本,有钱,不怕,,,

朋友..这些很难说的..但是单从城建看问题.可能会是片面的..应该综合各方面因素看问题..如社会..经济.人民富 ...
zineng 发表于 2010-10-18 10:33

应该也是吧。你考虑的蛮具体的、是我太片面了。呵呵

GDP只是一个数字,看排名还得靠综合实力才能得出分晓。
悠闲果渔牧 发表于 2010-10-20 13:28

也是。CDP是官员玩的。人均CDP才是我们百姓的。

不是高楼多就证明是发达的,欧洲很多国家的首都高楼都不多,而且人家还很发达呢。
悠闲果渔牧 发表于 2010-10-20 13:30

我没这个意思。我说中山的城建、不是说发达程度啦、

希望各界朋友支持佛山和谐发展..
zineng 发表于 2010-10-20 23:27

一定一定、{:5_121:}

我们大家都说惠州第一就好了,那么喜欢比

一哥在佛山生活过?
zineng 发表于 2010-10-20 21:38

不少亲戚在那边,我在那边也生活过几年。