导 航
楼主: jasonmeng131

[经济发展] 河南重磅发文!28条政策措施助推洛阳副中心城市建设

lthy 发表于 2020-10-14 10:34
沪洛银也有眉目了,总之米子型高铁有眉目了

河南如果真的搞出并排两个米字高铁那就太漂亮了。

怒独僧 发表于 2020-10-14 10:53
河南如果真的搞出并排两个米字高铁那就太漂亮了。

我觉得任重道远,先搞个十字再说吧,主要还是城际铁路

kuohu 发表于 2020-10-14 10:11
别人都不懂高教,就你懂吗?哈哈,真心佩服你的自信啊。如果像你说的那么好,为啥洛阳又是西交大又是大 ...

反智?到底是郑大不来洛阳,还是洛阳不要郑大?我被你的智商折服了。说你看不懂问题所在,你还不服气。
我比贴吧论坛里边的人懂,这话没毛病。大学的竞争,首先是博士硕士的规模,这一点从武汉大学华中科技的发展就看出来,为啥他俩能多招?动动你的脑子
郑大不来洛阳,8000+研究生的规模全国第一做到了,过几年不来,每年上千的博士生规模还可以做到。

花下 发表于 2020-10-14 10:52
郑大工科弱才有在洛阳建立分校的动力,可以促进郑州大学工科由弱转强。
支持郑大、河大都在洛阳建工科分校

高校建分校输出的都是自己的优势学科,没见过哪个学校是通过建分校实现由弱变强的,但愿借你吉言,让郑大河大工科由弱变强。

kuohu 发表于 2020-10-14 11:32
高校建分校输出的都是自己的优势学科,没见过哪个学校是通过建分校实现由弱变强的,但愿借你吉言,让郑大 ...

输出?清华北大怎么不输出?你把你的钱给大家输出一下?哈哈

kuohu 发表于 2020-10-14 11:32
高校建分校输出的都是自己的优势学科,没见过哪个学校是通过建分校实现由弱变强的,但愿借你吉言,让郑大 ...

高校即便强势学科也想促进自己发展,是互相促进,高校在学校闭门造车再强势学科也会落后,有好的实践基地才能促进发展。

河洛宁静 发表于 2020-10-14 11:47
高校即便强势学科也想促进自己发展,是互相促进,高校在学校闭门造车再强势学科也会落后,有好的实践基地 ...

我说的没错啊,输出的就是优势学科,有问题吗

郑洛西这个对洛阳到底是好是坏啊?

古都情节 发表于 2020-10-14 11:54

任何国家战略,带上洛都必然是好的。
并且,事已至此,带至少比不带好,你想象一下如果不是郑洛西而是郑西会是什么结果。

kuohu 发表于 2020-10-14 11:54
我说的没错啊,输出的就是优势学科,有问题吗

没问题,出发点不一样。有的学校想强上再强,还有的学校考虑利用外界优势由弱转强,郑州大学就可以不是优势的学科,来洛阳凤凰涅槃,变为优势学科。

河洛大侠1 发表于 2020-10-14 11:32
反智?到底是郑大不来洛阳,还是洛阳不要郑大?我被你的智商折服了。说你看不懂问题所在,你还不服气。
...

真不知道你让郑大秀的什么优越感,规模第一又怎样?出了河南,有几个人认你郑大。如果不在河南,郑大还发展不到今天的地步。好大的口气,别人都不懂,就你懂,让大家认识一下你是什么大咖。

kuohu 发表于 2020-10-14 11:58
真不知道你让郑大秀的什么优越感,规模第一又怎样?出了河南,有几个人认你郑大。如果不在河南,郑大还 ...

不认郑大?广东选调生没有西北工大兰州大学反而有郑大???你如何解释?大部分要求双一流的也没有把郑大排除了,事实与你的愿望相违背

河洛大侠1 发表于 2020-10-14 12:06
不认郑大?广东选调生没有西北工大兰州大学反而有郑大???你如何解释?大部分要求双一流的也没有把郑大 ...

拿广东选调生这个限制,就说明郑大比西工大兰大牛逼了?我也是服了你的智商,好意思口口声声你比别人都懂高教,西工大兰大哪个认可度,就业情况不比你郑大好?行了,我不懂高教,多跟你学习学习,长长见识吧。

kuohu 发表于 2020-10-14 12:08
拿广东选调生这个限制,就说明郑大比西工大兰大牛逼了?我也是服了你的智商,好意思口口声声你比别人都懂 ...

你的逻辑去不了的更牛了?哈哈,反正你不需要你尽管口嗨。
这不是正好说明你说的不认可是你网上口嗨吗?实际上郑大硕博越来越多,影响力越来越大,而你只有在网上口嗨。

古都情节 发表于 2020-10-14 11:54

从文件看河南省级层面是希望协调郑州、西安的一些优势要素,比如高等教育、旅游等补洛阳这方面的短板,支援洛阳社会经济发展。