导 航
楼主: 紫米拉

[古都保护] 夯土保护与展示的隋唐洛阳城厚载门遗址

感觉过分粗糙了,有些失望。
但愿有朝一日还可以加盖展示。
还没有一人高,叫城墙吗?
明堂改造还有机会吗?
壮美中原 发表于 2020-10-18 22:30
明堂改造还有机会吗?

应天门的火爆应该给洛阳有关部门以信心
明堂改造还有机会吗?

明堂遗址基座体积太大了,想复原的话上面一定很重,需要打桩子在遗址区,不可能在不破坏遗址的情况下往上盖很高。
明堂改造还有机会吗?

不会了,建成的工程不再变动。另外即便能改,也不会很高,明堂天堂还不像应天门那样占地面积大,这俩主要是高,但钢架结构强度和稳定性有限,八九十米是极限了,再高下面的地笼撑不住了,必须立中心桩。
CVN-1 发表于 2020-10-18 23:36
明堂遗址基座体积太大了,想复原的话上面一定很重,需要打桩子在遗址区,不可能在不破坏遗址的情况下往上 ...

如果不考虑让人进去参观的话(只进底座不上楼),可以考虑用轻型材料。
明堂改造还有机会吗?

热切期盼吧,impossible is nothing。
天堂明堂已经是洛阳最坑景区了,如果不是因为有年票,估计本地人进了天堂明堂都要骂了
Oriza 发表于 2020-10-18 18:14
没错,这才像遗址的模样。虽然夯土也是假的。

表面是假的夯土。但是里面是真的啊。因为不能像应天门那样加罩子。真的可惜了,看不到实际的夯土和地基。
高楼小小迷 发表于 2020-10-19 09:17
天堂明堂已经是洛阳最坑景区了,如果不是因为有年票,估计本地人进了天堂明堂都要骂了

我还是很喜欢天堂明堂的,再去洛阳我还是愿意再掏120的门票进去的,估计像我这么奇葩的几乎绝迹了吧哈哈哈哈

这个吧,核心在罩子以下,需要懂历史以及足够的想象力才能欣赏的动。如果门票的价值主要体现在地上的仿古模型上,那才叫不值。

当然,定价确实是偏高了。估计是接待能力有限,也不敢价格太低。
紫米拉 发表于 2020-10-18 21:34
感觉过分粗糙了,有些失望。
但愿有朝一日还可以加盖展示。

以后看厚载门大概只能看新建的了,老的就不要打扰它了哈哈

我很喜欢去,特别喜欢登上天堂俯瞰老城的感觉。
这弄得是pang!!!泱泱隋唐洛阳城城门,弄得比洛阳县县城门还猥琐 这样的保护性展示还不如不展示  丢人现眼

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 15:01 , Processed in 0.087691 second(s), 2 queries , Redis On.