导 航
楼主: xjzeng1

[轨道交通] 产城融合交通对接,蓬江鹤山书记同声同气,广佛江珠悬念再生?

FSGD 发表于 2020-11-5 11:15
无用的图,佛山段佛山自己也在乱紧,主线支线,佛山西...南庄.佛山新城三个点争。再有图引入新机场。
...

您老人家觉得,广佛江珠城轨会先建成(先考虑江门到佛山段),还是佛山2号线高明地铁能先建成?两者建成的时间估计会隔几年?
xinyi1 发表于 2020-11-5 11:21
要是棠下镇现在还是新会的,新会早给棠下建万亩产业园了!东南西北各一个,绝对不会沦落到现在被茂名超越 ...

现在搞万亩园区,也不晚吧
清湾居士 发表于 2020-11-5 11:24
现在搞万亩园区,也不晚吧

你迟十年也可以讲不晚啊
xinyi1 发表于 2020-11-5 11:26
你迟十年也可以讲不晚啊

哎,不关我事,反正我觉得搞不搞江门五邑也就这个尿性,搞了估计也招不到什么牛逼企业。
你迟十年也可以讲不晚啊

想想什么时候可以连上18号线和28号线还实际点,高铁、公路、园区这些,都是别的湾区城市玩腻了的东西了。
你迟十年也可以讲不晚啊

因为这是地理位置决定好的,整个珠三角论发达无非就是谁离香港、广州、深圳、澳门这四座城市近,能接受这几个中心城市的辐射效益。遗憾的是,整个珠三角只有江门与这四座城市都不接壤,中间都要被其他城市隔开。这中间的厉害关系,就以交通建设来举例说明一下,现在江门ZF要打造什么粤西链接珠三角的交通枢纽,听上去挺牛B的,但没有比较就以为自己发展怎么怎么好,是不科学的,我们把目光移向珠三角其他二三线城市,看看人家在搞什么工程。中山在搞深中大桥,珠海港珠澳大桥,佛山在搞地铁和广州一体化,东莞惠州也在搞地铁,要和深圳一体化,怎样?有没有一种瞬间被人秒传渣的感觉,
这个现象整个珠三角都存在,比如珠三角东部比西部有钱,深圳比珠海发展好,东莞比中山有钱,都是看是看谁离大腿比较近。这不是你一个小小的江门所能改变的,所以硬要摆脱江门在珠三角的落后地位不现实。
清湾居士 发表于 2020-11-5 11:23
您老人家觉得,广佛江珠城轨会先建成(先考虑江门到佛山段),还是佛山2号线高明地铁能先建成?两者建成的时 ...

这个不好说,2号线二期就算年底批下来,等建一两年再动工,按一期工期8年。最快也可能7.8年才通到车。如果批下来,佛山就要必须建才能申请到第三轮地铁。

而广佛江珠.肇顺南.还是广佛环线至新机场城际,也是影都没,但争取到下来,建设就快得多。
xinyi1 发表于 2020-11-5 08:58
傻富你识看地图吗?!准备来个傻富移山?

你理解能力怎么这么低?
一定要移山?
山的两边各自搞,中建公路干线贯通,产业互为配套举行

就好像现在新会为什么要推沙堆至古井公路上吗?就是为了珠西化工园区扩园到沙堆。
珠西新材料园区跟蓬江鹤山这个差不多,古井园区跟沙堆园区隔着一个大山头,但他们都是珠西新材料园区的一部分
gqsfool 发表于 2020-11-5 11:57
你理解能力怎么这么低?
一定要移山?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
傻富真这么幼稚吗?你觉得江门会出修公路的钱?江门能一口吃下的饭,有可能分给别人?
gqsfool 发表于 2020-11-5 11:57
你理解能力怎么这么低?
一定要移山?

江门现在是忽悠鹤山南移,将鹤山变成自己的工业区。
江门天天吹三区融合就是这样,忽悠新会北移,自己就越叫越北
清湾居士 发表于 2020-11-5 11:30
想想什么时候可以连上18号线和28号线还实际点,高铁、公路、园区这些,都是别的湾区城市玩腻了的东西了。

实际城际了。佛山经广州到东莞城际,广中珠城际。

这些估计是难用地铁票价去顁价值。巨额补贴难分清。

广佛地铁是越长越便宜,而城际差不多按公里算。
广佛线20公里,佛山每年都要补贴4亿运营费用
清湾居士 发表于 2020-11-5 11:23
您老人家觉得,广佛江珠城轨会先建成(先考虑江门到佛山段),还是佛山2号线高明地铁能先建成?两者建成的时 ...

佛山市城市轨道交通二号线二期、四号线一期、十一号线和十三号线一期均已纳入我市第二期建设规划并上报至国家发展改革委审批。国家发展改革委已委托评估单位上海隧道院对我市第二期建设规划进行评估,相关评估会议在2020年7月1日-3日于佛山召开。在我市的积极配合下,上海隧道院已于2020年9月3日将评估报告初稿报送至国家发展改革委。同时根据国家发展改革委要求,需广州市向国家发展改革委出具佛山市十一号线广州段的出资承诺,我市ZF已于2020年9月8日正式去函广州市ZF,据了解,目前广州市ZF正在办理回文流程

看能不能批下来了,批下来也是要等建4.11先,
xinyi1 发表于 2020-11-5 12:10
江门天天吹三区融合就是这样,忽悠新会北移,自己就 ...

那也不关新会区人的事吧?
xinyi1 发表于 2020-11-5 12:10
江门天天吹三区融合就是这样,忽悠新会北移,自己就 ...

这个贴是讨论蓬江鹤山的了,您新会区的事,无谓在这个贴讲了,新会区的贴您都发了这么多了,在那儿讲就行了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 15:14 , Processed in 0.071716 second(s), 3 queries , Redis On.