导 航
楼主: jwwgzjwwgz

[规划建设] 琶洲会展四期

niceGZH 发表于 2020-10-27 22:45
说的不是这个,这个会议中心只是会展的配套项目

从报道来看未来一段时间广州的大型会议就安排在这里举办。
Trueman 发表于 2020-10-27 22:48
越秀国际会议中心已经开始营运。加上白云会议中心,已经足够满足目前需求。

越秀那个给企业开会就可以,要开国际class的会议就太小了,完全承办不了。
拆公园唉~~
niceGZH 发表于 2020-10-27 22:52
这54亿恐怕大部分都是政 府投资,国家(商务部)投这么多钱就为了争所谓的全球第一而不是实际需要?

...

广交会作为世界第一展览会,当然需要世界第一会展中心相匹配。

广州希望实现这个目标,加上琶洲会展中心旁边还有空地,投资五十几亿元,相当于出让几块土地而已。

这是一个城市有进取雄心的体现。

退一步来说,不做四期扩建,利用周边会展资源,也足够满足三十年内的需求。将来的会展,会议应该以VR形式为主, 继续扩建会议中心,会展中心,纯属浪费资源。
LAWDEFENDER 发表于 2020-10-27 15:06
四期的效果图还没有出现,但设计外观应该和一期的保持一致,建筑高度都应该保持一致,这样才能协调一致。

外观尽量接近估计应该是的,但高度应该要比一期高,因为是两层展馆吧。
zqwj603 发表于 2020-10-27 23:53
外观尽量接近估计应该是的,但高度应该要比一期高,因为是两层展馆吧。

原展馆也是两层……
zqwj603 发表于 2020-10-27 23:53

原来不是两层吗?
Trueman 发表于 2020-10-27 23:35

广州希望实现这个目标,加上琶洲会展中 ...

你这个观点可以跟其他兄弟城市推广一下…
Trueman 发表于 2020-10-27 23:35

广州希望实现这个目标,加上琶洲会展中 ...

年年都说广交会展位供不应求,
以时间换空间,从两展期变三展期,还不够就再增加一展期,办到11月中旬。
还不够就一年办三届,不行吗?

平时展馆空置率到底是多少?

若平时空置率高,建四期确实浪费资源。
Dot 发表于 2020-10-28 10:12
年年都说广交会展位供不应求,
以时间换空间,从两展期变三展期,还不够就再增加一展期,办到11月中旬 ...

建议您隔三差五去那周边看看,如果不是疫情,那里一年365天基本全年无停办展…
四期用地西北面还留着做原来的会展公园吗?
西门小官人 发表于 2020-10-27 23:10
越秀那个给企业开会就可以,要开国际class的会议就太小了,完全承办不了。

不是说规划在黄埔村南面建一个大型会议中心吗?一般国际高端会议,尤其是领袖峰会之类的都会选择相对独立的会址,与周边城区分隔开来的,这样更有利于安保工作。
jwwgzjwwgz 发表于 2020-10-28 10:26
建议您隔三差五去那周边看看,如果不是疫情,那里一年365天基本全年无停办展…

建议您看看楼上的贴,一年前深圳的40万方展馆建成。
展览会不会跑深圳办吗?
Dot 发表于 2020-10-28 10:38
建议您看看楼上的贴,一年前深圳的40万方展馆建成,一定要在您广州办吗?

那跟广州何干?广州因需求倒逼扩建,隔壁有钱任性明明没有这些大量需求还无端扩张,那就自己慢慢消化吧……这么多年广州为隔壁提供了多少支援,现在隔壁还不忘挖墙脚?
Dot 发表于 2020-10-28 10:38
建议您看看楼上的贴,一年前深圳的40万方展馆建成。
展览会不会跑深圳办吗?

世界5G大会移师广州举办,记得以前长城会举办的全球移动互联网大会也是从北京移师广州的,还有国际金融论坛IFF永久会址也是从北京转移到广州。

以前这类项目北京一般是给深圳的,现在给广州了,一进一出差别还是很大的。广州要继续加强跟北京的对接合作,多争取一些类似项目。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 01:02 , Processed in 0.079824 second(s), 2 queries , Redis On.