导 航
楼主: jwwgzjwwgz

[规划建设] 广州火车站改造

jwwgzjwwgz 发表于 2020-10-29 22:53
那样绝对不是一个好方案,这次改造是难得机会,一定要彻底全面改造,类似于白云站是全片区拆迁新建…当然 ...

你第一天上高楼迷?那ID在本论坛多次打脸,是本版著名的“葫芦王”,你居然信他所说的?
ILoveIceCream 发表于 2020-10-30 05:49
重建啦...只需保留 統一祖國,振興中華 即可

这个标语到时候没必要了,等广州火车站改造完成,祖国早统一了。
感觉广州东站也要改造。。里面好绕,很老旧
closer247 发表于 2020-10-29 23:03
白云站动工了吗

动工了的。
jwwgzjwwgz 发表于 2020-10-29 22:53
那样绝对不是一个好方案,这次改造是难得机会,一定要彻底全面改造,类似于白云站是全片区拆迁新建…当然 ...

老站房能拆也拆了吧
zouzhenye9 发表于 2020-10-30 10:00
老站房能拆也拆了吧

我觉得未必,可以参考哈尔滨老站房改造模式,前站房保留翻新,但后面的站台和背面的新站房(现在高铁站双出入口模式)可以建设全新的,这样一新一旧,完美融合…

另外,不管祖国何时统一,这几个标语一定要保留着,以史为鉴,永远记住国家统一
jwwgzjwwgz 发表于 2020-10-30 10:26
我觉得未必,可以参考哈尔滨老站房改造模式,前站房保留翻新,但后面的站台和背面的新站房(现在高铁站 ...

请问老站房不拆除怎样做到10台20线?
zouzhenye9 发表于 2020-10-30 10:00
老站房能拆也拆了吧

如果按之前的设计10台20线就肯定要拆除老站房,扩大站场的面积,缩窄前广场。
jwwgzjwwgz 发表于 2020-10-30 10:26
我觉得未必,可以参考哈尔滨老站房改造模式,前站房保留翻新,但后面的站台和背面的新站房(现在高铁站 ...

广州站的位置相当好,未来是市中心重要的枢纽站,这么难得的一次改造机会,就应该一次性改造到位,10台20线是最低的要求了,旧的站房早就不适应新时代的发展需求,肯定要全部拆掉。为了那几个大字,影响一座核心枢纽站的功能,就太不值得了
把广改成抢就行
几十年的东西这不能动,那不能挪,直接弃城得了。
如果觉得有价值,可以以新方式体现,别把几十年的东西当成千年宝贝。
广州火车站这个位置非常重要,要改造就改彻底点,不要拆点不拆点,改点不改点,不然等过十年八年又说前瞻性不够,不美观、不够用又要改造了............
全面拆除改造也是好办法,但车站房的一面能保持与原建筑外观神似的设计更好,保留八个大字,即是传承又是面向未来
有效果图看看吗?广州东站也要大改。
能拆肯定全拆了,老站房没有一点建筑艺术方面的价值,一股计划经济或者文革的味道

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 05:28 , Processed in 0.083347 second(s), 3 queries , Redis On.