导 航
楼主: 天岳福芙雨

路过高铁站,说实话,周边楼盘密度太大了,不宜居。

谢谢量 发表于 2020-11-3 08:56
我住的是11层小高楼,哈哈

+1,住起来真的舒服,人少,有车位,不用等电梯,绿地多
图师 发表于 2020-11-3 15:23
每次看到早上写字楼电梯前排长队排到大街上  我就很开心:还是在马路边捡瓶子的工作好。

确实!虽然捡瓶子又脏又臭别人也看不起,但就是远离人群潇潇洒洒,写字楼上班西装革履怎么了?有我捡瓶子潇潇洒洒?
shenzhutd 发表于 2020-11-3 09:27
梅溪湖南岸真是个天坑,欲哭无泪,北岸还好点,但梅溪湖总体也是中不秋

南岸有什么问题?你又没在南岸住,这么好的地方,还有毛病挑吗
我住梅溪湖,但我觉得梅溪湖一期规划非常愚蠢和过时
尤其湖的南岸、西南和西北区块(建发央筑再往西)
不信的开车绕这几个地方转一下就知道
你满眼看到的绝壁是一种病态的混凝土超密超高层
稍微见过过点世面、追求点居住品质的
都不会认为这是一个下班后可以放松的理想人居环境
很多人认为梅溪湖很多地方二十年后会成为令人厌弃的贫民窟
其实根本不用二十年,现在就已经有迹象了
周南那边有些地方就已经败相丛生
阳光稀缺、车与人挤占资源
还嫌不够密,那个岛还要开发成别墅区
600万一栋
北辰那儿也是非常病态
长沙其实相对宜居的是洋湖,绿化率高和密度偏低
但也仅限洋湖之心那一小块
而且洋湖大部分小区非常缺乏品质感
毕竟一分钱一分货
1Ee0 发表于 2020-11-3 12:45
难道不是那些东西真只有五一有卖么,长沙哪还有卖国金东区那些牌子,您家的商场么

他买不起那些牌子,所以他感觉哪里逛都一样。
这地方只买靠高铁这边的,视野好。其他方位憋得慌
xorazm 发表于 2020-11-3 07:52
长沙最宜居的一直是烈士公园周边,五一路和芙蓉路交汇的地方,其他地方就是用来卖地卖房的,教育医疗配套哪 ...

烈士公园周边算是宜居,
五一路芙蓉路交汇处,只是交通优势大,宜居真谈不上;这里建筑密度太大,车多空气差。
masker 发表于 2020-11-3 20:45
我住梅溪湖,但我觉得梅溪湖一期规划非常愚蠢和过时
尤其湖的南岸、西南和西北区块(建发央筑再往西)
不 ...

梅溪湖南岸整体的容积率,现有基础上砍去三分之一,再全部限高80米,比现在更宜居
一手好牌,没有打出预期的效果
woaiwotudi 发表于 2020-11-3 11:56
谁没事有事跑五一广场,是啥东西只有五一广场有卖,还是喜欢去五一广场去享受排队与挤的乐趣。

在长沙目前还真只有五一广场商业还聚集繁荣。。。。。
想买房推荐个好地方,5号线和以后8号线的交汇处,托斯卡纳,美州故事的二手别墅,靠着圭塘河绿化公园,绿化带里也有一小片别墅区
1Ee0 发表于 2020-11-3 12:45
难道不是那些东西真只有五一有卖么,长沙哪还有卖国金东区那些牌子,您家的商场么

看你也是阅读权限80的网友,就回复你

那你告诉我,这位说购房在星沙的人群会一年有多少次跑五一广场消费了那一些品牌(只有五一广场才有的)?又能消费多少金额。

反正我了解的某一品牌会员地址基本都是内五区的。

我只知道国金去年50亿销售额人均200-300块钱(把进去不消费人客流平均一下),弄的很有钱似的。大部分都是看热闹拍照喝杯饮料然后认为自己就是国金的常客了。
zhoulg 发表于 2020-11-3 16:40
看看梅溪湖的房子,栋栋几乎是150米以上,只怕是宜居性非常差。

你看不上的房子一堆人挤破头的买
可是人家卖得很火,莫非买房的都比你傻?
其实全国各大城市都差不多,农村住着舒服,还便宜
18670020964 发表于 2020-11-3 14:04
论坛感觉住南边的挺少呀,,我觉得芙蓉南路沿线最舒服,住宅都不高,解除限高后,剩下的地都用来写字楼了, ...

住中信广场,都是十几层,感觉很舒服、方便啊!路宽、停车位多!出门商场、地铁和城铁,方便

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 22:11 , Processed in 0.079105 second(s), 2 queries , Redis On.