导 航

[纪实] 济南版友周末去长沙,想请教一下各位本地达人有什么推荐的地方吗

大耳牛阿Paul 发表于 2020-11-4 16:24
太精炼了 恨时间不够用啊

2.4.5不建议选择。没车的话后面几个行程距离摆在那里~~
慧润露营基地:距离长沙市区开车走高速+县道也要一个小时。
黑麋峰:开车差不多也是1个小时~~但是可以开车上山。
白果、铜官窑、靖港古镇都是长沙周边游玩系列。。。长沙人周末去玩的地方。

推荐炭河古城的就更坑爹了。。。费用不说。那么远~~~~

真心建议就市区内网红打卡,我觉得两天的时间,吃吃喝喝,走走停停是比较值得推荐的。。。
必去的就省博,橘子洲,岳麓山,ifs七楼花园雕塑打卡,各种网红店也可以去打打卡,主要还是吃。
大耳牛阿Paul 发表于 2020-11-4 15:14
OK!到时候去看看大长沙美食城寨

美食城寨看看外观就行,里面吃的还不如你济南的芙蓉街
感谢楼主的提问,也感谢长沙人民的好客!本人准备明年春节假期来长沙,顺便再请问一下马王堆汉墓去哪里参观?也是在省博吗?
duanjiacuo 发表于 2020-11-4 17:22
感谢楼主的提问,也感谢长沙人民的好客!本人准备明年春节假期来长沙,顺便再请问一下马王堆汉墓去哪里参观 ...

是的
想办法住个最高酒店
go楼迷 发表于 2020-11-4 16:54
微信公众号搜湖南居民健康码或者直接刷身份证出站

收到
天天散步 发表于 2020-11-4 16:56
2.4.5不建议选择。没车的话后面几个行程距离摆在那里~~
慧润露营基地:距离长沙市区开车走高速+县道也 ...

嗯嗯 好滴
zwh03220019 发表于 2020-11-4 17:01
必去的就省博,橘子洲,岳麓山,ifs七楼花园雕塑打卡,各种网红店也可以去打打卡,主要还是吃。

网红店真的很多 好洋气
南方闹药 发表于 2020-11-4 17:07
美食城寨看看外观就行,里面吃的还不如你济南的芙蓉街

了解了 芙蓉街的小吃我也是从来不给外地朋友推荐哈哈哈
长沙朋友真的好热情好实在 再次感谢大家
来长沙主要是逛吃,茶颜啊,臭豆腐啊,之类的打个卡。顺便逛逛橘子洲岳麓山,看看湖南省博,基本一个周末就足够了。
喜欢历史的话,还可以去毛爷爷求学过的一师(城南书院),里面有个青年毛泽东纪念馆,我国近代革命家、革命烈士、教育家很多都出自这里。不过因为里面还在办学还有个附小,所以最好选中午休息的时间去。
不能吃辣,建议从费大厨这种连锁入门级辣度开始吃起,如果入门级辣度没问题,再去一盏灯打卡,不然会辣哭,长沙餐馆可以点微辣,但是要和服务员沟通好。
如果你是历史控:湖南省博物馆、长沙市博物馆、长沙简牍博物馆、天心阁公园、麓山寺、云麓宫、岳麓书院、岳麓山大禹碑。
如果你是盗墓迷:马王堆疗养院遗迹、渔阳王后墓、妹子山、子弹库、大学城天马山、王陵公园以及地铁3号线起点罐子岭(虽然什么也没有,嘿)。
如果你是好吃鬼:七号菜馆、红灯笼、德天顺、胡记炸炸炸、夏记米粉、阳意子、火宫殿、文和友、冬瓜山、茶颜悦色、果呀呀、三顿半等等等等 。
如果你是艺术粉:IFS国金中心6楼、梅溪湖艺术中心、李自建美术馆、谢子龙艺术馆、后湖艺术园区、清水塘画室。
如果你是追星族:广电大楼、月湖公园、IFS国金中心、圣爵菲斯大酒店、洲际大酒店、黄花机场、湖南金鹰国际会展中心、长沙国际会展中心。
如果你是泡吧王:super monkey、playhouse、十二兽。

更多详情戳这里:
https://mp.weixin.qq.com/s/pJhviRnpd1soO_PeXLuXtQ

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 11:46 , Processed in 0.081384 second(s), 3 queries , Redis On.