导 航

[纪实] 济南版友周末去长沙,想请教一下各位本地达人有什么推荐的地方吗

欢迎欢迎!!
xfish 发表于 2020-11-4 20:06
如果你是历史控:湖南省博物馆、长沙市博物馆、长沙简牍博物馆、天心阁公园、麓山寺、云麓宫、岳麓书院、岳 ...

牛逼拉丝!!!
现在我是越来越不喜欢国内的城市旅游了,喜欢一个人去贵州云南自由行。
主要是城市特别是大城市都是千城一面,值得看的地方不是很多。
这天气适合逛橘子洲岳麓山,去橘子洲一定要买观光车票!!!!!
来回八公里太累,还浪费时间
岳麓山可以从东大门做索道上去,从南大门(湖大)下来,沿途有蔡锷黄兴墓,爱晚亭等等,不过都在山里,要仔细找
然后就是省博,最值的景点,先逛三楼的马王堆展,有时间再逛二楼,
最后有时间去坡子街附近吃点小吃就OK了,不用纠结哪家臭豆腐正宗,开在长沙的臭豆腐都不会差
再有时间可以去坡子街旁边的超级文和友看看,不吃东西也可以参观
duanjiacuo 发表于 2020-11-4 17:22
感谢楼主的提问,也感谢长沙人民的好客!本人准备明年春节假期来长沙,顺便再请问一下马王堆汉墓去哪里参观 ...

马王堆的汉墓的展品在省博。
马王堆的遗址也是可以参观的。在省人民医院马王堆院区内,5号线有一站就叫做马王堆。出来的朝省人医方向走,到了问哈遗址在哪里。保安都知道。

多谢了!
天天散步 发表于 2020-11-5 08:53
马王堆的汉墓的展品在省博。
马王堆的遗址也是可以参观的。在省人民医院马王堆院区内,5号线有一站就 ...

多谢了!
计划已经安排好 再次感谢大家 另外想问问大家打算买点伴手礼回去 买点什么好 或者在哪里买比较好呢
大耳牛阿Paul 发表于 2020-11-6 10:52
计划已经安排好 再次感谢大家 另外想问问大家打算买点伴手礼回去 买点什么好 或者在哪里买比较好呢

茶颜悦色的周边应该算伴手礼了吧 在国金那边有家游园会的店 推荐习惯茶的桃桃乌龙 同心瓶 还可以买盲盒玩

可以到茶颜悦色的门店买点茶包带回去给亲戚朋友尝尝
超级文和友一般来说周末排队的人都比较多,可以不选择在那里吃饭,就进去逛一逛。

依以往经验,酱板鸭还比较受欢迎,超干超辣的那种
hhw804 发表于 2020-11-6 11:01
依以往经验,酱板鸭还比较受欢迎,超干超辣的那种

中山亭金源元塞
到马王堆遗址最近的是5号线火炬村站,不是5号线马王堆站,从省人医马王堆院区北门停车场进去最便捷。
ezel 发表于 2020-11-6 10:55
茶颜悦色的周边应该算伴手礼了吧 在国金那边有家游园会的店 推荐习惯茶的桃桃乌龙 同心瓶 还可以买盲盒玩

谢谢谢谢 劳伦斯先生
忘川浮生若梦 发表于 2020-11-6 11:01
可以到茶颜悦色的门店买点茶包带回去给亲戚朋友尝尝
超级文和友一般来说周末排队的人都比较多,可 ...

文和友我估计就走游客通道就好了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 16:45 , Processed in 0.076623 second(s), 3 queries , Redis On.