导 航
楼主: 加油吧

宁波机场2020版总规图及方案(持续更新)

加油吧 发表于 2020-11-12 18:56
10年前 这类指廊型算新鲜 现在并不是出彩的设计 看下月设计方案会怎么样 就算提前我拿到 也不敢提前这里 ...

这个T3AB的设计非常像江北机场的T2AB

lx10303 发表于 2020-11-12 19:23
T1多出一指,是这次要扩建的吗?不然怎么要搞三年

T1远期重建

昨天的浙江新闻提到,“宁波机场航站楼的地下,已经预留了城际铁路线位,以实现空铁无缝衔接。”“而且,宁波机场也要在航站楼间,布置了一个交通中心。除了在地下预留铁路引入条件,还在机场外侧约3.5公里处,规划宁波高铁西站。”
这作何解啊?

胡安 发表于 2020-11-13 08:35
昨天的浙江新闻提到,“宁波机场航站楼的地下,已经预留了城际铁路线位,以实现空铁无缝衔接。”“而且,宁 ...

这不是很好理解嘛........

昨天的浙江新闻提到,“宁波机场航站楼的地下,已经预留了城际铁路线位,以实现空铁无缝衔接。”“而且,宁 ...

方便县市居民坐飞机

T3A 面积26万方-27万方的话,可以参考美兰机场T2的大小(29万方),规模相当不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

T2航站楼预留了城际铁路,以前还想空铁合一的,现在分离3.5KM

葛居居 发表于 2020-11-13 09:11
这不是很好理解嘛........

我的疑惑是预留的是国铁还是地铁制式的城际,通向哪里?跟宁波西站又有何区别?

胡安 发表于 2020-11-13 12:45
我的疑惑是预留的是国铁还是地铁制式的城际,通向哪里?跟宁波西站又有何区别?

我会偏向你说的地铁制式城际 站台不用多 地区服务跟得上 如果延伸到未来西站 可以当作接驳与换乘路线(并不与地铁冲突)

lx10303 发表于 2020-11-13 10:42
T2航站楼预留了城际铁路,以前还想空铁合一的,现在分离3.5KM

现在反而觉得西站未与机场连体 也算件好事 机场红线范围并不大 否则两个都是不上不下的规模 就当虹桥机场T2与虹桥火车站模式  

酒店控小闲 发表于 2020-11-5 13:40
苏州版前来祝贺~

欢迎也来上海

加油吧 发表于 2020-11-14 16:57
现在反而觉得西站未与机场连体 也算件好事 机场红线范围并不大 否则两个都是不上不下的规模 就当虹桥机场 ...

强行连体只是满足一种强迫症而已,实际上要是主要铁路站和机场放在一起,尤其宁波还是航站楼夹着铁路站的形式,弄不好就非常拥挤,得不偿失

武将工笔 发表于 2020-11-14 17:37
强行连体只是满足一种强迫症而已,实际上要是主要铁路站和机场放在一起,尤其宁波还是航站楼夹着铁路站的 ...

我觉得最好的方案还是宁波西站跟栎社机场站分开来设置,现在这样机场底下没有国铁车站确实对空铁联运不利。可以作为对比的是杭州的江东站+萧山机场站。

胡安 发表于 2020-11-14 17:53
我觉得最好的方案还是宁波西站跟栎社机场站分开来设置,现在这样机场底下没有国铁车站确实对空铁联运不利 ...

现在方案就是分离  也一直希望这样

加油吧 发表于 2020-11-14 18:32
现在方案就是分离  也一直希望这样

我意思是机场要有一个国铁车站,这个车站不一定要是宁波西站,可以新建两个车站(宁波西+栎社机场),如果最新的规划只有一个离机场三公里的宁波西站,我认为不利于开展空铁联运,尤其是在面对南北方向杭温两个机场的时候竞争力会被削弱。