导 航
楼主: 加油吧

宁波机场2020版总规图及方案(持续更新)

武将工笔 发表于 2020-11-26 22:02
我也觉得方案一香,而且我有个疑问就是方案一如果不一次到位的话该弄成什么样?好像弄不出来

参考昌北机场或者新桥机场的效果图

Kayrui_Chu 发表于 2020-11-26 23:45
参考昌北机场或者新桥机场的效果图

感觉不会,不可能不同方案之间指廊数都差那么多

武将工笔 发表于 2020-11-27 12:36
感觉不会,不可能不同方案之间指廊数都差那么多

我的意思是,昌北机场也是先建部分指廊,新桥机场也是一样,后续新桥T1还要建两个指廊,就很像方案一了

Kayrui_Chu 发表于 2020-11-28 01:55
我的意思是,昌北机场也是先建部分指廊,新桥机场也是一样,后续新桥T1还要建两个指廊,就很像方案一了

对啊,要是方案一分期实施的话,和其他方案的机位数差太多,既然方案招标,总应该是有个技术指标的,不能这边30个那边100个的吧

欣赏方案三。方案一新航站楼跟长沙黄花机场新航站楼也太像了,成本高风格也不统一

在评估设计                  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

lingziao 发表于 2020-11-30 23:12
欣赏方案三。方案一新航站楼跟长沙黄花机场新航站楼也太像了,成本高风格也不统一

方案二三都,希望不要是方案一,方案二如果修改一下,改成单侧进场另一侧改成停机位就好了,就可以打通四座航站楼,方便中转,不然空间浪费太多

3个方案中没有上海、华东院参与 原来那个是被它自己放弃的

方案一:中国建筑设计研究院+CPG+北京市政工程设计研究总院   方案二:中南建筑设计院+SPS+Grimshaw  方案三:中国建筑西南设计研究总院+民航机场规划设计研究总院+浙江省建筑设计研究院

方案一和二都还可以。有个大且辐射状的航厦,出发中转都很好。两个小航厦一个国际一个廉航。方案三这种多且小的航厦组合已经过时了。

Kayrui_Chu 发表于 2020-12-1 01:51
方案二三都,希望不要是方案一,方案二如果修改一下,改成单侧进场另一侧改成停机位就好了,就可以打通四 ...

确实方案二要好,实际使用面积,停机位是最多的一个,前提是按你说的改

longcheng 发表于 2020-12-2 14:39
确实方案二要好,实际使用面积,停机位是最多的一个,前提是按你说的改

方案二步行距离过长,中看不中用,而且方案二很明显是先造T2对面相对较小的那个航站楼,再建中间主航站楼,存在很大的不确定性。至于单侧进场,那得从机场高架方向修一条隧道下穿航站楼,这又会增加很多不必要的投资。反正在我看来,方案二是最先该被否决的。

胡安 发表于 2020-12-2 18:51
方案二步行距离过长,中看不中用,而且方案二很明显是先造T2对面相对较小的那个航站楼,再建中间主航站楼 ...

有关部门倾向方案三

加油吧 发表于 2020-12-2 22:25
有关部门倾向方案三

感觉又是指廊最少的方案。。。

武将工笔 发表于 2020-12-2 22:28
感觉又是指廊最少的方案。。。

占地大指廊少近机位少,秉承T2的传统