导 航

[纪实] 天心阁可以免费登阁不啰?

好久冒登天心阁哒,昨天下午快五点钟和家人去走走,登阁不但要30元钱而且因为快下班哒被拒绝售票。

我记得小时候登阁是不要钱的。

天心阁也是1984年重建的,不是文物真迹,冒必要限制人流噻。

看了看“大众点评”,差评里面也是骂声一片,大家都觉得三十元不值得。

5A级的岳麓山,橘子洲都免费了,难道市ZF会差这小小天心阁的一点门票钱??

不如从善如流,免了门票,延长开放时间,让市民感受什么叫“幸福长沙”。

版主,我要删贴,我觉得好丢丑一样,冇一个人支持我的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在收费了?好多年没去了
不是古迹,也要当古迹来保养
要是人流量有橘子洲岳麓山那么大就不会收费了。反正十几年前我在附近读书的时候就要收费了,免费进去过一次,去做义工搞卫生……
cshn 发表于 2020-11-15 14:42
不是古迹,也要当古迹来保养

保养可以花人力物力来维护维修。

没有人气的建筑反而衰败得更快些。
zjglm 发表于 2020-11-15 14:58
保养可以花人力物力来维护维修。

没有人气的建筑反而衰败得更快些。

维护,还需要财力呢,哈哈
还是小学春游进去过一次,那里面在放那个文夕大火的场景。
免费不可取。三十块钱也不贵,外面的天心阁公园是免费的,收费的只有一小块。这种景点你一辈子最多也就进去一两次。楼是重建的没错,但里面的古城墙可是货真价实的,这也是长沙仅存的几处历史遗迹之一,经不起大人流,更是经不起没素质的游客糟蹋。
DJZ94 发表于 2020-11-15 14:44
要是人流量有橘子洲岳麓山那么大就不会收费了。反正十几年前我在附近读书的时候就要收费了,免费进去过一次 ...

黄金周外地游客多噻,也能带动周边的县正街和都正街。
和岳麓书院一个搞法呗,你说里面没什么东西可看就不用掏钱。。。天心公园其实挺代表长沙,能打仗会读书
cshn 发表于 2020-11-15 14:59
维护,还需要财力呢,哈哈

万亿俱乐部的成员,连这点钱都冒得哎?
wangdong4112008 发表于 2020-11-15 14:37
现在收费了?好多年没去了

一直要收费,之前是取消外面公园的门票
xiaolongbao 发表于 2020-11-15 15:27
一直要收费,之前是取消外面公园的门票

外面可以取消,阁同样可以取消。
zjglm 发表于 2020-11-15 15:23
万亿俱乐部的成员,连这点钱都冒得哎?

长沙早在十几年前就把除天心阁、动物园以外的所有市属公园景点全部免票了,是全国最早推行公园免票的城市之一。去年还以市财政购买公共服务的形式把省植物园的门票免了。
天心阁不免票不是钱的问题,一年也收不了几个钱,就是接待能力有限,用门票设个门槛。
这个是2012年涨价时的新闻:

2009年天心公园取消大门门票以后,游客大量增加使管理和维护成本上升,近年物价上涨,也使得公园运营成本上涨了不少。
此外,天心阁还属于中国十大历史文化名楼之一,在这些历史文化名楼中,除天心阁外,其他9大名楼中,最低的门票价格都在30元/人·次左右。天心阁阁楼门票价格明显偏低,根据比价原则,可以对阁楼门票价格进行调整。

名楼票价

黄鹤楼 80元/人

滕王阁 50元/人

岳阳楼 80元/人

蓬莱阁 140元/人

鹳雀楼 50元/人

钟鼓楼套票50元/人

大观楼 20元/人

阅江楼 40元/人

城隍阁 30元/人

天一阁 30元/人

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 11:50 , Processed in 0.072371 second(s), 2 queries , Redis On.