导 航
楼主: yinyeli

[城建] #中国最具幸福感城市评选,感觉长沙这城建有待加强

小摊车那个在王府井后面的和春天百货后面的小巷子里了,其实影响不大。其实摊车什么的并不是不好,只是大陆的目前的摊车一一是违法改装,二是广告水平极低,装饰无比的low,以大红大白为主基调。发达国家也有摊车,在大街小巷也不难见,甚至在景点广场之类的,人家那个是真的车,侧面开口售卖食物。我觉得主要还是国内消费水平和人均素质不高,摊车经济有待升级。合理管控就好,引导升级,没必要一股脑扼杀。
高楼大厦不是幸福唯一的标准 ,甚至不是评价幸福与否的要素。
如果真要按幸福来说,住在几十层高的楼房里的人,我想肯定没有住在小高层、洋房、别墅里的人幸福。
同样,住在C位图片中那一大片低矮房子中的人,其实比住几十层高楼里的人幸福感不一定会差
当然,整洁有序倒是真的对幸福感有影响!
YILUNYASHA 发表于 2020-11-19 11:06
好像坡子街医院那块地要出了,适合啥商业。

应该早就内定了吧。火宫殿二期扩建?
三兴街和王附近之间剩余的那些单元楼可以拆了建200+,这样从橘子洲大桥看过去也会多一点层次,并且挡住了中山大厦
轰炸区没办法整体拆迁,是天价,长沙也承受不住,只能有机改造。这种照片比较类似雅加达吉隆坡马尼拉。
这是图没选好
长沙占C位,配图的一言难尽!
ZF不是已经出台文件要提升城市品质了吗?还在怨声载道什么,城市发展又不是一朝一夕的事,毕竟不是每个城市都是北上广深,而且北上广深也有这种老旧区,只能说这张图没选好。
masker 发表于 2020-11-19 10:39
这是长沙最繁华最核心地段的一处街景
当然啰,也有人会说这是一种“烟火气”

好像其他城市核心区域没有这样的地方一样
这难道不是二流报纸官微的选图问题?其它城市也有大把丑图,但人家选一张“定妆照”就行了。阴谋论一点,可能就个小编就是看不爽湖南呢,毕竟以前也发过有争议的内容。

挺好, 历史和现代,尽收眼前~~~这可是块风水宝地, 值得慢慢雕琢
城市就在那里看你怎么去发现美 正是因为不完美才有进步的空间 如果实在看不顺眼那就看看这张图吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
长沙地价太便易了,其他地方又搞不到钱!真矛盾!城市更新只能慢慢拖!再过30年看看吧!
DJZ94 发表于 2020-11-19 13:16
这难道不是二流报纸官微的选图问题?其它城市也有大把丑图,但人家选一张“定妆照”就行了。阴谋论一点,可 ...

哈哈,竟然说人民日报是二流报纸?那什么是一流的?

整个长沙城建就这感觉,这图片抓得挺准
城建这个短板是存在的,没必要强行洗

说说幸福的事情。如果我在偏远县城体制内工作,有一定社会地位,工作体面,收入在当地处于较高阶层,有房有车,吃喝不愁,没有什么压力,可以说很幸福,但不能跟人比。

遇到在发达地区打拼,一个月工资是我几倍,但是背着几十年房贷省吃俭用的,我觉得我会产生危机感,甚至会觉得自己碌碌无为,没有他幸福。

不知足长乐,太知足了,不好。

人至少要到快50才能认命吧?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 17:37 , Processed in 0.071773 second(s), 2 queries , Redis On.