导 航

[经济民生] 5563亿元助推剂 国开行资助济南市48个老旧小区拆迁更新签约

为城市更新定向投资资助 ----- 不牵涉济南市1150亿元二期地铁投资等项目。
     2017年,济南也和国开行签了1500亿的合作,定向支持CBD的几个项目。

此外, 其他银行也会支持,跟济南有融资合作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2017年国开行支持CBD项目,1500亿,为期5年
会是 48个老旧小区呢?
希望不要助推房价.........................

一个冻结区域,以一个小区的名字为代表,是惯例..........

本帖子中包含更多资源

x
qqlmd路土 发表于 2020-11-19 10:26
会是哪 48个老旧小区呢?
希望不要助推房价.........................

北园大街和历山路交界口四周需要搞一搞。那个位置很好,但是破旧小区太多
有具体哪几个就好了
winop 发表于 2020-11-19 10:40
有具体哪几个就好了

已经冻结;反复冻结的小区; 如,茂岭山西片区, 幻想店小区等。
图1: 去年废止的幻想店华山南片区;

图2:去年;重新招标:

图3:华山街道 前王庄和幻想店 土地收储获得国家国土资源部批准(国有建设用地征收,只涉及农用地----  旧村改造、非耕地容易通过审批):

本帖子中包含更多资源

x
“十四五”期间,国家开发银行将针对黄河流域生态保护和高质量发展、新旧动能转换、城市更新(老旧小区改造)等7个领域48个项目,给予济南项目融资支持5536亿元额度。      是48个项目不是48个老旧小区吧
winop 发表于 2020-11-19 10:47
“十四五”期间,国家开发银行将针对黄河流域生态保护和高质量发展、新旧动能转换、城市更新(老旧小区改造 ...

哈哈哈,哈哈哈,谣言就是这么产生的啊,按他们说的48个小区来算,一个小区110多亿,但凡有点脑子也说不出这么无脑的话
哈哈。。。。。。。。。。。。。。。
不觉得这5500亿预示着什么?如果其他省地市没有这么大资金支持的话,济南将会是整个区域重点发展对象。
这个融资规模不算小吧?济南算是终于被重视了一回
翻车哥天天要求版友阅读理解,原来是翻车哥阅读理解不及格
136397165 发表于 2020-11-19 10:54
哈哈哈,哈哈哈,谣言就是这么产生的啊,按他们说的48个小区来算,一个小区110多亿,但凡有点脑子也说不 ...

一个小区分110亿,拆光了全部建别墅豪宅吗?华山翻车哥确实牛!
大黄蜂带我飞 发表于 2020-11-19 11:15
翻车哥天天要求版友阅读理解,原来是翻车哥阅读理解不及格。

官方报道截图, 图片------ 书名号内---协议内容
紫气东来孔雀飞 发表于 2020-11-19 11:19
一个小区分110亿,拆光了全部建别墅豪宅吗?华山翻车哥确实牛!

多吗?

不多---  茂岭山西片区,西至二环东路,北,工业南路,南,经十路;幻想店片区也不会只有幻想店一个村小区,而是二环东路以东至新东站,小清河沿岸至工业北路(冻结通知)。

所说的“ 小清河沿岸,包括 小清河以北的华山南片区尚未建设的商业、文化、发服务等工程( 基本没有住宅)。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 13:24 , Processed in 0.096317 second(s), 3 queries , Redis On.