导 航
楼主: 金秋十月

[城建] 合肥地铁5号线工程南段通过竣工验收

tonyrailway 发表于 2020-11-24 10:29
哪位高人能测算出,云谷路站以东的站点,选择从向西坐到云谷路站换乘1号线到南站省时,还是向东直接坐到南 ...

粗略估计:1号线需8站18分钟,加上5换1的时间时间5、6分钟总要的(可能不止),那么就是总耗时24分钟吧;如果不换乘,5号线到南站是14站(站距较短),30分钟左右。。。

如果是云谷路以东,我觉得毫无疑问直接5号线到底。

tonyrailway 发表于 2020-11-24 10:29
哪位高人能测算出,云谷路站以东的站点,选择从向西坐到云谷路站换乘1号线到南站省时,还是向东直接坐到南 ...

3号,1号,2号构成的小环线上坐一趟就知道了。系统按最短路径计算票价,不管你绕多大的圈子。

LG4321 发表于 2020-11-24 10:49
3号,1号,2号构成的小环线上坐一趟就知道了。系统按最短路径计算票价,不管你绕多大的圈子。

人家问是哪个省时 不是问票价。票价肯定是固定的。

5号线南段卖地意图太明显了,沿线全是空地,感觉刚开通真的是运椅子

一枚红叶 发表于 2020-11-24 10:14
你说的很有道理,地铁不仅满足现有沿线居民出行,同时也为未来待开发区域提前做好交通规划,个别人就是因 ...

是的,真搞不懂这些人的思维(都是荒地、为szf建的........),怎么所有地铁都必须通往人流量密集的地方吗?偏离城市中心的人们就不能享受便利吗?荒地是一直在长草吗?眼光和见识放长远点好吗?

云谷路这个站点要换个名字吧,5号线沿云谷路有好几个站,真是奇葩的命名,附近有大的商业综合体不用,太教条和死板,

家门口义兴站还是一堆土,能通车吗,是不是通车不通站,这验收也是的

wisdom1103 发表于 2020-11-24 08:49
个人有个疑问,市ZF机关人员通勤很需要地铁吗? 没有单位通勤车? 去市ZF办事人员也不是很需要靠地铁通勤 ...

省zf,而且中国是个讲zz的地方,市里修地铁,会忽略szf吗

hfuttony 发表于 2020-11-24 10:53
人家问是哪个省时 不是问票价。票价肯定是固定的。

要省时,手机有导航软件。大差不差了,真有错误,那要么数站牌,要么跑两趟比较下。

夏天1988 发表于 2020-11-24 11:06
是的,真搞不懂这些人的思维(都是荒地、为szf建的........),怎么所有地铁都必须通往人流量密集的地方 ...

人口密集的地方都没有建设  就建设远离市中心的?  你这逻辑,不该是 先建需求迫切的地方吗? 然后再长远?   ZF当然是为了拉城市框架  卖地

我觉得5南段,兼顾了沿线大客流:包河苑,工业区,云谷路,新开发地块:新四中附近,也照顾了去省行政中心办事的。

5号线是磁悬浮?

还有一个月就开通,到时候就知道是不是运椅子了

埃滴滴 发表于 2020-11-24 11:29
5号线是磁悬浮?

车站空调机组。