导 航

郑济高铁新乡段两个新建高铁站设计方案相继曝光,哪座惊艳到你了?

近日
由中铁建设集团中标的郑济高铁新乡段2座新建站房效果图曝光!
卫辉南站距离卫辉市城区约4km,与既有卫辉站距离约8km,方案将卫辉深厚的文化底蕴以及秀美的山水风光充分结合,站景融合,为卫辉打造全新的南门户会客厅。
建筑造型雄伟高昂、气势磅礴,站房主体结合卫辉豫北水城的气韵,又以现代设计手法加以演绎,建筑整体稳重大方、庄重典雅,传统与现代起飞,人文共生态一色,以舒展大气的心态展现了卫辉城市门户的独特魅力,体现了现代交通建筑和财富之都的“朴素的高贵”、“俊秀的壮美”。
腾飞吧国际乡 发表于 2020-11-28 07:38
卫辉南站距离卫辉市城区约4km,与既有卫辉站距离约8km,方案将卫辉深厚的文化底蕴以及秀美的山水风光充分结 ...

图片由于格式问题无法上传,有兴趣可以关注“微信公众号-新乡高楼迷”查看原文
平原新区站位于平原示范区与原阳县城之间,西距平原示范区约6公里,东离原阳县城约5公里,平原新区站造型端庄典雅,沉稳大气,既传承了原阳的历史文化底蕴,也蕴含风清气正的当代内涵结合原阳古城风貌。立面设计,结合原阳古县风貌,突出了其独到的地域与文化特征,连续的线条,或藏或露、或深或浅、浓浓淡淡、飘飘袅袅,将现代化车站的宏伟壮观融入在千年古韵中,延续着原阳古县的肌理。
平原新区站初设批复为4000㎡,为提升城市建设品位,预留充足的发展空间,已经省ZF同意,平原新区站建设规模扩建为12000㎡,同时考虑到平原示范区的长远发展,方便群众出行,平原新区站未来将建成集高铁、市域铁路、地铁及其他公共交通于一体的综合交通枢纽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
平原新区站 站房面积约12000㎡

卫辉南站 站房面积约7855㎡

郑济高铁开通运营后,新乡到济南只需1个多小时,从青岛到新乡只需3小时。
卫辉南站怎么没有图片???
xyxol 发表于 2020-11-28 09:01
卫辉南站怎么没有图片???

图片由于格式问题无法上传,有兴趣可以关注“微信公众号-新乡高楼迷”查看原文
补充一个卫辉南效果图,希望新乡站改造也能落地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
卫河边197024 发表于 2020-11-28 11:54
补充一个卫辉南效果图,希望新乡站改造也能落地。

感谢 嘿嘿
卫辉南不就是新乡东吗?离得那么近
撞我心上了 发表于 2020-11-28 23:40
卫辉南不就是新乡东吗?离得那么近

新乡东北站
腾飞吧国际乡 发表于 2020-11-28 07:40
郑济高铁开通运营后,新乡到济南只需1个多小时,从青岛到新乡只需3小时。

郑济啥时候开通 乡弟

明年年底

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 15:26 , Processed in 0.168219 second(s), 5 queries , Redis On.