导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 教育部支持洛阳高等教育发展和大学城建设

这也叫支持吗。。。。。
怒独僧 发表于 2020-11-30 21:39
如果能走出一条引进国外大学的路子,那就不得了了。
这事儿应该很多城市都想干,难度应该很大。

当年黄河大学就打算让美籍华人全权管理,人家提了一个条件: 不设党委书记,结果可想而知。
794615191 发表于 2020-11-30 22:08
目前的趋势,只有合并才能做大做强,分出去就是共沉沦。

我的意思是河科大先做大成为目前的两倍,其实就是两个学校了,然后把优势科目留在原来河科大,稍微弱点的分离出来,叫洛阳科技大学。
合作办学可以中外合作啊,郑州咋咋呼呼搞的那几个国外大学最终也没搞成,洛阳既然得到了教育部的支持可以考虑争取过来
200公里,不就是暗示郑州大学可以来洛阳办校区吗
雨桥醉梅 发表于 2020-12-1 09:45
合作办学可以中外合作啊,郑州咋咋呼呼搞的那几个国外大学最终也没搞成,洛阳既然得到了教育部的支持可以考 ...

说郑州没搞成的,已经招生的华北水院乌拉尔学院、郑州中德学院了解一下。另,中外合作也不是救命稻草,河南大学迈阿密学院,中外双方都算有点儿名气的学校吧,招生不还是低于一本分数线?
溱洧 发表于 2020-12-1 13:19
说郑州没搞成的,已经招生的华北水院乌拉尔学院、郑州中德学院了解一下。另,中外合作也不是救命稻草,河 ...

……这几个菜鸡就算了吧,我说的是UCLA那种
雨桥醉梅 发表于 2020-12-1 15:03
……这几个菜鸡就算了吧,我说的是UCLA那种

ucla和中科院级别的,全国搞成的都有哪个?洛阳先从菜鸡着手吧!
溱洧 发表于 2020-12-1 15:09
ucla和中科院级别的,全国搞成的都有哪个?洛阳先从菜鸡着手吧!

洛阳理工洛阳师范都有中外合作项目,都是聊胜于无,对高等教育水平没有根本性的提升的,国内做得好的也就西交利物浦,宁波诺丁汉和上海纽约大学吧
溱洧 发表于 2020-12-1 13:19
说郑州没搞成的,已经招生的华北水院乌拉尔学院、郑州中德学院了解一下。另,中外合作也不是救命稻草,河 ...

今年河南大学中外合作办学全部在一本招生
雨桥醉梅 发表于 2020-12-1 15:12
洛阳理工洛阳师范都有中外合作项目,都是聊胜于无,对高等教育水平没有根本性的提升的,国内做得好的也就 ...

所以教育部让你搞成类似宁波诺丁汉,上海纽约,西交利物浦这样级别的将来招硕士博士什么的,就是忽悠洛阳。
雨桥醉梅 发表于 2020-12-1 15:12
洛阳理工洛阳师范都有中外合作项目,都是聊胜于无,对高等教育水平没有根本性的提升的,国内做得好的也就 ...

独立学院形式的中外合作办学项目河南并不多,虽然河南有中外合作办学项目130多个,几乎每个本科以上的学校都有吧,全国仅次于江苏。这种合作办学,绝大部分都是本科教育,外方也是当成产业做的,想办成教育、科研高地,那是想多了!还是等ucla中科院(河南)大学吧。
溱洧 发表于 2020-12-1 15:25
独立学院形式的中外合作办学项目河南并不多,虽然河南有中外合作办学项目130多个,几乎每个本科以上的学 ...

所以说啊,对中外合作办学没必要寄太大希望
能办成几个规模较大的大专已经谢天谢地了
河南理工,河南师范在洛阳建个分校区也不错

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 22:53 , Processed in 0.085570 second(s), 2 queries , Redis On.