导 航
楼主: tangdou8

[城建] 长沙机场改扩建2017-2020

RONCHOU 发表于 2020-12-7 11:25
这个工期大概多久?四年?

之前说是2024年底,最快估计也得是2024年12月26日。大概率要到2025年投入使用。

T4肯定不会和T3一样,现在效果图随便拷贝一个

DanielBurke 发表于 2020-12-7 22:40
远期T4将来要建的话还是希望能够设计出一个新的方案出来,和T3一样没什么意思

也不排除大体造型一样,其他重新设计的可能性,比如重庆卫星楼

tangdou8 发表于 2020-12-8 10:58
也不排除大体造型一样,其他重新设计的可能性,比如重庆卫星楼

卫星厅感觉可以放在三跑和四跑中间,就像伦敦希思罗的远期规划一样

独钓寒江雪2018 发表于 2020-12-7 11:03
T4应该会有的吧,2035--2040年间会建吧?

大家参考一下美国,有多少机场,又有多少大型机场?

美国没有高铁网,而且美国人口相对还是比中国分散点,西海岸还是有点人的,民航发达点很正常。不像中国,现在重心全在东部

CHWH 发表于 2020-12-7 10:33
国内出发/到达是同层?

对的,方便中转换乘旅客,节约空间,大兴就是这样

DanielBurke 发表于 2020-12-8 21:07
卫星厅感觉可以放在三跑和四跑中间,就像伦敦希思罗的远期规划一样

一直好奇 不知道T3有没有预留apm的位置 如果预留的话估计还是有可能

希思罗远期规划也是螺蛳壳里做道汤 腾转挪移航空公司都是这栋搬到那栋那栋又搬到这栋 现在T2主楼才修了一半 以后的交通中心就是夹在新T2和新T3中间  

不过希思罗包括伦敦五场的运营效率国内民航是望尘莫及了 如果不是疫情双跑八千多万三跑估计可以一个亿了

zgsyxt 发表于 2020-12-8 15:31
一直好奇 不知道T3有没有预留apm的位置 如果预留的话估计还是有可能

希思罗远期规划也是螺蛳壳里做道 ...

没有

以后如果T4的时候还需要建卫星厅的话,到时候在T4的GTC加一个apm就完事

tangdou8 发表于 2020-12-8 23:49
没有

以后如果T4的时候还需要建卫星厅的话,到时候在T4的GTC加一个apm就完事

apm预留应该是在航站楼里面吧

DanielBurke 发表于 2020-12-8 06:40
远期T4将来要建的话还是希望能够设计出一个新的方案出来,和T3一样没什么意思

这个规划就是T3的规划,对面T4只是象征性的放上去,直接复制了一下。
以后要修T4肯定是重新招标规划的。

GCCCSR01 发表于 2020-12-8 22:42
对的,方便中转换乘旅客,节约空间,大兴就是这样

总感觉这是为了节约成本,实际不利于管理,而且会造成进出混乱吧。个人感觉而已

现在这种五边形的真是趋势啊 新郑最新的T3也改方案变成这样的了

CHWH 发表于 2020-12-9 12:48
总感觉这是为了节约成本,实际不利于管理,而且会造成进出混乱吧。个人感觉而已

大兴飞了两次了 进出不会混乱

CHWH 发表于 2020-12-9 04:48

全球这么多地方都是国内混流的,怎么就是为了节约成本了?造成混乱,你去过混流的机场吗?国内这几年新建大型机场里,就算那些第一期国内不混流的下次扩建全改混流了

五月 发表于 2020-12-9 05:17
现在这种五边形的真是趋势啊 新郑最新的T3也改方案变成这样的了

郑州的设计方也有兰德隆吧,那个方案看上去还挺大