导 航
返回列表 发新帖
楼主: 摩天圳

[渔村摄影] 超级工程,276米超高塔桥正在横跨珠江口!(12月份已经突破100米)

4973528 发表于 2020-12-15 14:29
应该是表述有误,不可能高达300米的,西桥东隧方案中,西桥的桥梁净空高度是76.5米。我怀疑这个276米是 ...

最高桥墩的高度

谢谢解惑   这就很容易理解了。

深珠公铁开建之时,前海南山均价恐怕20w了,连接的珠海尤其中山南朗三乡那边才1字头,到时这些地方会不会冲到5w的可能?那边环境那么好

666666666666,已经在期待深珠公铁两用了!!!!!!!!!

建得超快

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

heweifeng0821 发表于 2020-12-18 14:24
666666666666,已经在期待深珠公铁两用了!!!!!!!!!

深珠高铁能不能在“十四五”立项,就要看珠海与深圳两大特区的能量了。

应该是表述有误,不可能高达300米的,西桥东隧方案中,西桥的桥梁净空高度是76.5米。我怀疑这个276米是 ...

肯定是指高度啦,最高那是放置大桥主缆的

libh 发表于 2020-12-26 12:10
深珠高铁能不能在“十四五”立项,就要看珠海与深圳两大特区的能量了。

应该可以的,估计又是同一个施工队伍了。之前就是这样,港珠澳大桥修好之后,马上开始深中通道,深中通道修完,估计就开始修深珠通道了,这样物资人员直接转场,成本低很多。由此估计,深珠通道最快2023或者2024年开工。

2024年才建设好吧

14810302 发表于 2020-12-16 20:38
深珠公铁开建之时,前海南山均价恐怕20w了,连接的珠海尤其中山南朗三乡那边才1字头,到时这些地方会不会冲 ...

三乡?怎么不说湛江呢?三乡离那边还隔着一个城市。

gdmmlinli 发表于 2021-1-5 10:51
三乡?怎么不说湛江呢?三乡离那边还隔着一个城市。

喷子你好!深珠的公路除了唐家出口,过来几公里就是三乡出口。铁路方面,深珠城际与广中珠澳高铁在三乡与坦洲交界处并线设中山南站,珠海北站过来没几公里就是这个站。做足功课再喷吧。

能不能提前通车啊?

深圳脊梁 发表于 2020-12-14 08:58
将近300米高的桥,加上海面以下的部分怕不有三四百米,也就是车辆要爬高三四百米,这通车体验真的好吗?

270米是悬索桥桥塔高度,不是桥面高度(桥面最高处90米出头),爬高最多100多米。

对,是桥墩(塔)高度。