导 航
楼主: FSGD

引进985.211.佛山城市大学,总投资39亿元,学生规模20000人

别的不知道,周末在岭南站等候K5回狮山的排长龙

13800 发表于 2020-12-15 15:14

那你问问20年前狮山大学城多么山卡啦。墓地,山地。打野战也不怕又人看到
狮山条街在铝厂旁边,几十上百米的烂瓦屋,残城桂城到狮山条321两旁就不讲当时如何破。

路也没,走很久出来到321烂水泥路坐公交。
狮山大学城又影响了你发达的佛山了吗?

下下都想将资源集到个烂鬼市区。难怪三水高明这么穷。如果讲三水高明发展不好不关佛山事。

那高明建间大学又关大头狒乜事?
本来就是引入高等学校的教育用地,已经讲了年几两年。开始是讲引入广东乜xx学院,虽杂牌,但比挂狒狒的好听多了。

看看大佛山,一心只想他的中心。难怪南顺这么多人也反感。

FS666 发表于 2020-12-14 20:18
没钱实在搞不出啥,先搞两条地铁吧。那些郊区大学生,还以为佛山就是这个鸟样

建大学与佛山ZF无关。

高明发布透露,该项目定位为社会力量举办的高水平应用型本科学校,总投资39亿元,学生规模20000人

本来不想找出来发的,社会力量,别认为佛山多么伟大。

除了省纺院后,有望是第二间高等学校。

高明富湾的佛山外国语学校,佛山出钱的吗?我呸。

13800 发表于 2020-12-15 11:04
没钱就多修点路吧,整些不怎么样的大学,放在偏僻的地方,不知道以为是劳教所;好像那个广东财经三水校区就 ...

广三财经是佛山ZF财政投资的?

13800 发表于 2020-12-15 15:14

可悲吧?都要爬去老城区行,但你们还沾沾自喜。

说明什么?说明佛山行来行去就那点地方。巴掌大的市区,还好自豪,围来围去围着巴掌大地方转,外市的拿大农村或城乡结合部没形容错,但当地人还自认全国最发达

FSGD 发表于 2020-12-15 13:26
大学城就算了吧,附近就是垃圾焚烧厂。

这间大学离未来的高明站不远,离一环西拓不远。未来交通还可以 ...

要是离高明站不远那还可以,至少不至于让那些学生从外地上学都要从佛山西广州南跑过来

FSGD 发表于 2020-12-15 13:26
大学城就算了吧,附近就是垃圾焚烧厂。

这间大学离未来的高明站不远,离一环西拓不远。未来交通还可以 ...

其实如果放荷城不会更好吗,荷城起码还是繁华一点的,不至于旁边都是鱼塘青蛙,学生出去玩出去消费也方便,也相对安全些,荷城又不是没有地,不明白为什么要去明城,我也不反对去高明,不过不去荷城就感觉不太好

张莫绝 发表于 2020-12-15 14:43
修在盈香生态园旁边,至少学生们得闲就能跑旁边玩玩约会,盈香生态园有了大学客源也容易发展餐饮商业,又能 ...

放西江新城不更好?带动周围的商业发展,给西江新城注入人气,西江新城太缺人气了

起名字真难 发表于 2020-12-15 20:09
放西江新城不更好?带动周围的商业发展,给西江新城注入人气,西江新城太缺人气了

处于广明高速口,盈香同5000亩旅游城旁边,

季华西延线直出佛山,别一边高明大道同龙翔大桥真出南庄,或龙高明到江门中山顺德。

那边以前就属西安。一环西拓沿线现在大量买地,停留不发展吗?
明城工业区很多厂在建。

狮山大学城刚建时可能你没去过,一大遍墓地,入了山。

FSGD 发表于 2020-12-15 20:15
处于广明高速口,盈香同5000亩旅游城旁边,

季华西延线直出佛山,别一边高明大道同龙翔大桥真出南庄, ...

狮山大学城那边就是南海殡仪馆,位置不见得好,但我觉得以佛山城区扩张速度,还不如就去荷城西江新城,这样就会对当地发展有立竿见影的效果,反正荷城富湾都还有大把地没开发

FS666 发表于 2020-12-15 13:26
学校的目的是培养人才,将来为社会做贡献。建在郊区,基本就是为别人做嫁衣,佛山那些郊区学生,基本没几 ...

你认为别人到了云浮,粤北山区,都会认为广东都这么山吗?
你去拿从化代表广州?西樵代表南海?大鹏代表深圳?

代表一个地方都是中心代表,
自己看看万亿佛山市中心,别人不嫌佛丑都算好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

起名字真难 发表于 2020-12-15 20:18
狮山大学城那边就是南海殡仪馆,位置不见得好,但我觉得以佛山城区扩张速度,还不如就去荷城西江新城,这 ...

因为这里以前有厂,后来拆了。是盘活土地讲引入大学的。

大学建得出,你就别怕出入难,大把公交过去,2万人的学校,相当于能建出个小镇。

省纺院与建到与肇庆边界上,带旺了富湾,外国语.广二师等中小学一块建过去。现在还拍块教育用地。

那里也不会停留不前。

FSGD 发表于 2020-12-15 20:21
你认为别人到了云浮,粤北山区,都会认为广东都这么山吗?
你去拿从化代表广州?西樵代表南海?大鹏代表 ...

我说实话,佛山的市区还是匹配广东第三大城市的身份的,其他什么肇庆江门湛江惠州的市中心我都去过,实在是一言难尽,那个市区小到分分钟就出去了。佛山好歹从季华路开到南海大道,桂澜路,海八路兜一圈都要n久

FS666 发表于 2020-12-15 20:36
我说实话,佛山的市区还是匹配广东第三大城市的身份的,其他什么肇庆江门湛江惠州的市中心我都去过,实在 ...

可悲,不与云浮比?
那这么讲,高明也对得起全国工业百强19位?对很起百强区46位?那高明还失礼?

广东有多少县有有轨?有一大早建好的168楼?

万亿佛山沦落到与几千亿的比