导 航
楼主: JSN

上海第三个K11

8路电车 发表于 2020-12-17 11:17
学校为商业让路,充斥着太多的商业利益。不知道是喜是忧。

是否因为附近住宅少了,已有的小学可以满足需求,所以就把三中心小学搬离了。

这主楼有点一般啊,最好能再有艺术感一点。(毕竟这楼高度不高,我觉得K11可以大胆一点)

街区加公园的设计还不错,希望顶层都可以好好利用到

8路电车 发表于 2020-12-17 11:17
学校为商业让路,充斥着太多的商业利益。不知道是喜是忧。

淮海路的问题主要就是上世纪90年代的老旧商场写字楼太多,又很难改造,缺乏新的项目和理念,再不改造就落后了,这个历史责任谁担的起?

噢哈哟 发表于 2020-12-16 15:01
第三个K11要都不是系列旗舰K11缪斯的话,也没啥期待的。

三个综合体联合升级成缪斯不错

st89 发表于 2021-1-1 09:34
三个综合体联合升级成缪斯不错

希望缪斯能来。

人家官宣都说了,跟香港那个一样的定位……

这算最后一块碎片,链接整个新天地各商业,新天地整体开发算是最后成型了

JSN 发表于 2021-1-2 23:52
人家官宣都说了,跟香港那个一样的定位……

效果图是真是假

淮海路还有中段和西段比东段更关键

st89 发表于 2021-1-3 12:45
淮海路还有中段和西段比东段更关键

西段是指的徐汇段吧,那里以花园洋房住宅居多,商业零星分布或者街面店。相比中段的喧闹,我更喜欢西段的相对幽静。西段没必要多动的,维持现在的氛围就很好。

中段的话如果缪斯能来,那质感肯定又上一个台阶。

东段转型比较难,除非将现有的写字楼大幅度改造。东段的氛围可以参照池袋或者渋古,强调街区感。

8路电车 发表于 2021-1-3 13:00
西段是指的徐汇段吧,那里以花园洋房住宅居多,商业零星分布或者街面店。相比中段的喧闹,我更喜欢西段的 ...

估计他说的中段是tx淮海、西段是国泰这老卢湾这一块吧。
对于淮海中路徐汇段我倒希望能有所改变下,像从东湖路到常熟路、甚至乌鲁木齐路这段可以适当的增加些特色商业或者文化艺术产业元素,现在沿街很多都是些杂乱的商铺小店,可以好好调整下,平时还是太冷清了,相比之下徐汇段周围的襄阳路、东湖路、乌鲁木齐中路、永康路、桃江路、武康路等支路到各有特色,也热闹许多,当然再往西基本就是纯住宅和zf机关片区了,定位不同

8路电车 发表于 2021-1-3 13:00
西段是指的徐汇段吧,那里以花园洋房住宅居多,商业零星分布或者街面店。相比中段的喧闹,我更喜欢西段的 ...

中段其实从建筑形式和历史来看适合走表参道这种精品小购物中心加沿街高端品牌店模式,支路可以以高端餐饮娱乐文化体验为主

st89 发表于 2021-1-4 12:58
中段其实从建筑形式和历史来看适合走表参道这种精品小购物中心加沿街高端品牌店模式,支路可以以高端餐 ...

建议很好。表参道是具有参考价值,我还希望四川北路能借鉴一下表参道的模式搞。

hadeng 发表于 2021-1-4 00:41
估计他说的中段是tx淮海、西段是国泰这老卢湾这一块吧。
对于淮海中路徐汇段我倒希望能有所改变下,像从 ...

老牌条形商业街都走下坡路了(南京西路不谈),再想着整条街的复兴现实意义不大。只能通过局部一个点爆发,带动周围的片区形成特色商圈吧。比如以K11缪斯为中心的东段结合周边支马路做起来。

西段如果说的是国泰这里是可以加大文化艺术产业元素的,增加休闲体验功能吧。