导 航
楼主: dajiaoban

杭州大会展中心效果图

杭州大会展中心规模应该比国家会展中心(天津),更大吧?

作为服务京津冀协同发展、承接北京非首都功能疏解的标志性工程,国家会展中心(天津)项目,自2019年3月开工建设,目前施工进展顺利,一期所有展馆屋面及外檐全部完成。

国家会展中心总建筑面积134万平方米,是中国北方最大的国家级会展项目。一期展览区和综合配套区为80万平方米,目前展馆屋面及外檐全部完成,正在机电安装施工阶段。其中3号样板馆,已基本建成。中央大厅采取伞柱结构,让空间利用率更高,视野更加开阔。同时屋顶的太阳能光伏板、雨水虹吸系统、立面隔音保温棉等设计,突出绿色环保理念。除了场馆部分,综合配套区一栋写字楼、一座酒店已经封顶。春节前,国家会展中心(天津)项目二期主体钢结构也将完成建设。

我觉得挺好看的

shxxm 发表于 2020-12-19 09:17
项目总用地3634亩,总计容建面积426万平方米, 室内净展面积45万平方米。

看起来也是会展新城项目, ...

他是室内净展面积45万平方,还有室外的面积呢

好看的……这里限高,搞一个最好了,江边,近机场,高铁也便利

给力,值得期待!

star69 发表于 2020-12-19 01:26
对绿地还是持怀疑态度,最起码杭州这个是跟招商局集团合作的,应该会靠谱很多。

绿地在各大城市黄掉或者一直磨洋工的大项目有好几个

杭州发布用了扇子的这版效果图,基本算是半官宣了。

杭州大会展中心、亚运村、钱江新城二期,一大批重大项目有新进展!

杭州大会展中心项目选址位于会展新城启动区范围内,总用地面积约1110亩,总建筑面积约124万平方米,地上约84万平方米。

大会展中心项目是对标国内外一流大型会展场馆,将打造成为杭州城市地标性建筑之一。目前,一期工程完成了土地摘地、总包代建合同签订、现场准备等工作,将于年底全面开工建设。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大会展中心项目是对标国内外一流,将打造成为杭州城市地标性建筑之一。  就这么个建筑能成为杭州地标????建设部门怕是对地标有什么误解吧!!还是只要够大就是地标??

阿爆 发表于 2020-12-23 13:46
大会展中心项目是对标国内外一流,将打造成为杭州城市地标性建筑之一。  就这么个建筑能成为杭州地标??? ...

这个当然是指会展项目里面的地标,不然要怎么理解?这句话没必要过度解读

大会展中心项目是对标国内外一流,将打造成为杭州城市地标性建筑之一。  就这么个建筑能成为杭州地标??? ...

只要宣传的多就能成地标。。。。啥啥展会新闻铺天盖地,,,,

感觉是超大版的温室大棚(狗头)

以后多宣传,开大展会,成为地标之一有什么问题?

shxxm 发表于 2020-12-23 14:56
以后多宣传,开大展会,成为地标之一有什么问题?

原来这叫地标啊,哈哈哈哈,笑死

这几年国内的会展中心都差不多长这个样,这要是大棚的话,深圳的岂不是lowlow的彩色大棚

阿爆 发表于 2020-12-23 17:23
原来这叫地标啊,哈哈哈哈,笑死

不会吧不会吧,这么容易笑死的吗。人家都说了地标之一,以后展会天天宣传,新闻狂轰滥炸的时候一次也别去