导 航
楼主: 时雨

[城建规划] 常州城际的走向常州西站

一个常州,除了溧阳,搞了8个火车站,牛逼克拉斯吗?普通地级市能找到第二个吗?请举例。威武。

yuanjinfeicpv 发表于 2020-12-22 15:26
这规划反应出以前的规划毫无远见,武进在不远的地方搞了三个火车站呀

规划能有5年的远见就不错了,现在武进南边多数是工业用地,建造一个枢纽站要拆迁多少工厂,这些工厂再往哪搬继续往南吗?那恐怕工人都招不到了  不要追求形式上的好看,能最大限度发挥作用即可

billcn002 发表于 2020-12-23 10:08
规划能有5年的远见就不错了,现在武进南边多数是工业用地,建造一个枢纽站要拆迁多少工厂,这些工厂再往 ...

目的就是往南赶,武高新南迁,平时哪个项目拆的动这些大厂?

龙城龙王 发表于 2020-12-23 10:03
一个常州,除了溧阳,搞了8个火车站,牛逼克拉斯吗?普通地级市能找到第二个吗?请举例。威武。

苏州站、苏州北站、苏州园区站、唯亭站、苏州新区站、苏州南站、苏州东站、盛泽站、吴江站。
昆山站、昆山南站、阳澄湖站、张家港站、常熟站、常熟西站、常熟东站、太仓站、太仓南站。

billcn002 发表于 2020-12-23 09:57
陈是代表武进说的话吗?常州SZ只代表武进吗?

陈要求:(你们要)进一步优化方案,加强跟踪对接,做好向上争取等工作。      这是陈说的话,至于加强跟踪对接,做好向上争取 这个语境怎么理解那就因人而异了  你可以理解为市一级向上争取你们武进做好配合工作,也可以理解为你们做好对接并向市一级争取的工作  事实上对钟楼来说也一样的 都是在争取    领导能怎么说,现在来说对各区意见都会支持,个人浅见。

大江东去不复还 发表于 2020-12-22 09:42
我大概猜到站在哪了,虹西路那,正好是5号线的站点,苏锡常快线估计也接入

估计是这样的

zhaowenfu1988 发表于 2020-12-22 10:14
四面开花、八面玲珑?常州将来 五六个站

有什么不可的

江理工牛塘校区 发表于 2020-12-23 08:56
能聚则聚,不能聚怎么聚法?京沪高铁能和南沿江高铁聚一起?再说各自的功能不一样。哪个大城市不是东南西 ...

是不能聚还是不想聚?南京南站没有把京沪高铁和南沿江聚在一起吗?南京干嘛不趁此机会再弄一个火车站?多一座火车站多一座高铁新城是不是?

强大如上海,东南西北中凑齐了吗,还不是能聚则聚,沪通铁路为什么不一步到位上海北,非要往上海站凑?人聚集才有效益。

西太湖新城?这不还是站在家门口思考问题。沿江武进站连西太湖都辐射不到吗?

金灿荣很二 发表于 2020-12-23 11:01
无锡、镇江、苏州等城市都在争取互联互通,就武进有一帮脑残还在说沿江高铁不与沪宁城际互联互通是好事。

南北线和东西线互联互通才有意义,南沿江和沪宁都东西向互联个毛线。

星斗 发表于 2020-12-23 10:46
你这是打龙王的脸啊

龙王这个人总体不错 有时候就喜欢吹牛B 有些事情张口就来的 又不是第一次了

z36306610 发表于 2020-12-22 10:24
常州南跟武进站合并,重点打造武进站和常州西两个南部枢纽,全面盘活武南地区。

与现在的武进站合并,那么会割裂武南地区

billcn002 发表于 2020-12-23 09:57
陈是代表武进说的话吗?常州SZ只代表武进吗?

你阅读理解有问题吗,我说这是武进的报道有什么错,常州西站难道就武进一个选址规划吗,只是陈去武进区看了一下被武进区报道了下,钟楼,金坛去不会被武进区报道,新闻来源是今日武进,常州官网上没这么说。

不是搁置是驳回重弄

落落刺 发表于 2020-12-23 10:31
苏州站、苏州北站、苏州园区站、唯亭站、苏州新区站、苏州南站、苏州东站、盛泽站、吴江站。
昆山站、昆 ...

要这样算的话,常州还要多,去坐过几个呢?

京沪线:奔牛站(货运)——新闸镇站(货运)——常州站——常州东站(货场)——湾城站(已废)——戚墅堰站(货运)——戚墅堰东(货场)——横林站(已拆)

新长线:武进站(闲置)

沪宁城际:新闸镇站(预留)——常州站——戚墅堰站

京沪高铁:常州北站

宁杭城际:瓦屋山站——溧阳站

苏南沿江城际:金坛站——(新)武进站

盐宜:常州南站(?)
常泰:常州西站(?)

HZJ 发表于 2020-12-23 10:30
目的就是往南赶,武高新南迁,平时哪个项目拆的动这些大厂?

武高新南迁  工人上班怎么办    南边还有什么配套能容下这么多工厂吗  电力 水利   武高新都是发展了20年才有今天的规模