导 航
楼主: 13656400130

天津独立学院转设专贴

账号无故失踪 发表于 2020-12-26 16:05
天津不是要引进多少学校 引进的都是挂羊头卖狗肉的分校有什用 要的是你城市所需要的人才 武汉学校多 留武 ...

其实引进学校和提升城市产业并不冲突,产业结构转型升级不是一蹴而就的,需要的时间较长,尤其在目前的大形势下,提供更多高端高薪高新引力的岗位,恢复人们对天津的信心还需要时间。
引进更多好学校,能带来更多的学生,这部分学生在校期间能给城市带来消费,毕业后再怎么说也会留下一部分(包括本地生源、也包括外地生源),能给天津带来更多的年轻人,带来更多活力,对于已经老龄化、人口流入减少的城市非常重要。
当然,在天津的大学,专业设置与科学研究要首先满足天津的需要。
andrewsmithlili 发表于 2020-12-27 09:57
其实引进学校和提升城市产业并不冲突,产业结构转型升级不是一蹴而就的,需要的时间较长,尤其在目前的大 ...

怎么咱这总认为大学生能有多高消费水平...只逛不买不都是学生群体吗 吃个麦当劳喝杯勾兑饮料都能叫大鳄
留人肯定能有留住的 关键你能留多少 互联网行业100个毕业生你能留住20个就不错了 更别提其他科技产业 天津这边要说不愁的就是中西医方面 建筑方面 金融投资方面能够留住比较多的人 岗位跟生源算是能对上 剩下的职业学校技校比大学都有优势
账号无故失踪 发表于 2020-12-26 16:05
天津不是要引进多少学校 引进的都是挂羊头卖狗肉的分校有什用 要的是你城市所需要的人才 武汉学校多 留武 ...

你说的部分有道理。
天津需要高水平大学,如果是一般的,可以让民办去搞
但是,学校与天津能不能提供就业岗位,没有必然联系。关键是学校培养出来的学生能在多长时间内成为雇主需要的“人才”,
这个就导致天津有个怪现象,,普通本科毕业的学生不好找工作,但是职业院校学生很受欢迎。
胖胖过客 发表于 2020-12-27 10:56
你说的部分有道理。
天津需要高水平大学,如果是一般的,可以让民办去搞
但是,学校与天津能不能提供就 ...

说到职业院校 目前天津连一个职业本科都没有设立 职业教育还缺最后一块 不晓得啥时候可以设立一个职业本科 其实天津职大升本成为职业本科就再合适不过了
13656400130 发表于 2020-12-27 11:44
说到职业院校 目前天津连一个职业本科都没有设立 职业教育还缺最后一块 不晓得啥时候可以设立一个职业本 ...

是天津的吗,,把最有名的中德给忘了
胖胖过客 发表于 2020-12-27 15:55
是天津的吗,,把最有名的中德给忘了

中德是应用技术大学 不是职业本科 你先百度一下什么是职业本科
河北的三个都是大学,其他地方的全是学院啊
46578900 发表于 2020-12-27 20:49
河北的三个都是大学,其他地方的全是学院啊

因为河北走的是职业本科的道路 也是无奈之举 走普通本科没有那条件 只能变成职业本科
13656400130 发表于 2020-12-27 11:44
说到职业院校 目前天津连一个职业本科都没有设立 职业教育还缺最后一块 不晓得啥时候可以设立一个职业本 ...

你可拉倒吧,职业教育天津在全国数一数二的,天津职业技术师范大学,给职业教育培养老师的,中德职业技术大学,还有一排的职业学院,全国的职业技术比赛。
wy6936 发表于 2020-12-28 11:13
你可拉倒吧,职业教育天津在全国数一数二的,天津职业技术师范大学,给职业教育培养老师的,中德职业技术 ...

我说的是职业本科院校 没说天津的职业教育不好啊 本身天津在职业本科这块就缺啊 国家前年开始审批职业本科 目前天津还没有一所
13656400130 发表于 2020-12-28 11:19
我说的是职业本科院校 没说天津的职业教育不好啊 本身天津在职业本科这块就缺啊 国家前年开始审批职业本 ...

天津转设的没有,需要其他的改不是一路绿灯。
wy6936 发表于 2020-12-28 11:25

我没说转设 职业本科不一定非要转设 像职大就可以升为职业本科 只是没有申报
wy6936 发表于 2020-12-28 11:25

目前招生的职业本科都不是转设上来的 也就今年才开始加快转设的 其实我想说的是天津现在需要开始职业本科的申报了 把发展好的专科申报上去 做好职业教育缺失的最后一块
13656400130 发表于 2020-12-28 11:36
目前招生的职业本科都不是转设上来的 也就今年才开始加快转设的 其实我想说的是天津现在需要开始职业本科 ...

职业本科教育是前几年的热门话题,现在已经改了,尤其天津这样各方面条件都很好的城市
除了几所重点或相当于重点的大学,其余本科院校全部要转变为应用型高校,说白了就是弱化理论,强调动手能力,毕业后能到企业当个高级操作工。
在职业教育这一块,天津已经是全国的最前列了,,
而且在社会(雇主)方面来讲,职业教育主要侧重理工类的大专(3+2分段),,文科类的由普通本科院校来培养。
13656400130 发表于 2020-12-28 11:36
目前招生的职业本科都不是转设上来的 也就今年才开始加快转设的 其实我想说的是天津现在需要开始职业本科 ...

你把转设的意义也给理解错了,,绝大部分的三本(独立学院)都要进行股份化改造,实现社会化办学,实现与其公办高校母体在责权利上的划分,,也就是各花各的钱。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 08:22 , Processed in 0.088511 second(s), 4 queries , Redis On.