导 航
楼主: thy你的

[龙城轶事] 高校信息(山西大学、太原理工大学三个学科入围“双一流”)

醉爱龙城666 发表于 2020-12-26 17:54
正常,山西地方上的人没长远眼光,地域保护意识强。只为自己考虑,不可能从山西整体的角度来考虑

我觉得你说的不对,放在地方有可能导致学校衰败,但还是很大一部分原因是学校自身怎么发展了,还有你说的没眼光,人家地级市就那么一所好大学,还被搞走了,你说能开心吗

太理(煤化工)和中北(仪控和军民融合)是搞产学研的从和企业共建研究院就可以看出来。山大是搞基础学科(物理学和哲学)。大家优势学科不交叉,假以时日大家都发展成双一流扭转太原高等教育的洼地。

山西大学作为老牌综合性大型,现在最缺的是医科、农科,尤其是医学。要尽快完善学科结构。

楼上说的是,山大把医科大,农大,科大合并整合。理工大把中北整合就完美了

y二胖 发表于 2020-12-26 21:15
兄弟,临汾吧并没有你说的这情况啊

你去临汾城建吧看看,不要太辣眼睛,各种问候。。。

现在这种级别和规模的大学合并,可能是想学郑州大学那种规模大而全,即使省里主推,教育部也不大可能批准

hww654321 发表于 2020-12-26 10:51
据说因为最近网上爆出山西师范大学已确定北迁太原的消息,临汾的百度贴吧里已经把太原骂了个遍。。。

临汾城建吧,把太原骂成毛了

钺笙 发表于 2020-12-27 09:23
我觉得你说的不对,放在地方有可能导致学校衰败,但还是很大一部分原因是学校自身怎么发展了,还有你说的 ...

学校是挺好一大学,问题出来就业呢?科研成果呢?学术期刊啥的,产学研有么

xtxkzhang 发表于 2020-12-27 17:49
临汾城建吧,把太原骂成毛了

是了 刚进去看了看 临汾人不想让师大走

猪头巷爱情01 发表于 2020-12-26 22:40
如此,把全省的学校都放到太原算了!同理,吧全国的学校都放北京算了!

都放北京不可能,但北京高校资源全国最丰富的是事实。资源往中心集聚也是基本的规律。北京是全国的中心,太原是山西的中心,这就是现实,

cardbook8 发表于 2020-12-27 20:45
是了 刚进去看了看 临汾人不想让师大走

可以理解他们的感受,但是要从自身找原因,如果临汾对师大好,师大怎么三番五次想走呢?

二龙山寨主 发表于 2020-12-27 22:03
可以理解他们的感受,但是要从自身找原因,如果临汾对师大好,师大怎么三番五次想走呢?

临汾那种地方谁会去,说实话,再过几年招生都是问题,谁会去一个全球污染醉严重的地方读书和生活呢,临汾人自己都不愿意吧,这是事实

y二胖 发表于 2020-12-26 21:15
兄弟,临汾吧并没有你说的这情况啊

是临汾城建吧

晋阳朝峰 发表于 2020-12-27 11:31
楼上说的是,山大把医科大,农大,科大合并整合。理工大把中北整合就完美了

是滴是滴,医科大去山西大学更好

醉爱龙城666 发表于 2020-12-27 21:25
都放北京不可能,但北京高校资源全国最丰富的是事实。资源往中心集聚也是基本的规律。北京是全国的中心, ...

北京高校资源最丰富是权力安排的结果,不是自然形成的。资源往中心聚集是极权政治的特色,怎么就成了规律了呢?