导 航

[渔村摄影] 無所事事,出去走走罷了 17

昨晚四點才睡,天氣真的好,襯著降溫前出去走走。好熱的天氣。
一出門首先看到的是平安南南塔效率真快
幕牆都上了,一轉身,大百匯的幕牆也幾乎完成了呀
邊喝著摩卡,上車,看看經典的地標
事實喝完摩卡就不適合搭公交,容易想吐,趕緊下車,映入眼簾的是大中華環球似乎在加快了,我專門盯著他把一塊玻璃吊上去,再去後面看看,質量還不錯,就是極慢,一邊走還有大姐問要不要按摩按腳的,羅湖村。

羅湖沒開關,生意差了不少啊,一轉就是華潤舊改辦公室,不過似乎沒啥動靜,因為原本是19年底動工的,現在索性關門了,還是因為週日的關係?不過概念股還是挺好看的,這麼窄一塊地,華潤就可以做得很精美

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大片

發展中心的幕牆真是最美的,哈哈,大中華這個公寓都開始賣了,副樓的幕牆還沒開始上,慢,沒眼看了,期待下萬豪jw入駐吧。
轉個圈就是,啊,是友誼城舊址,嗯嗯,終於又開工了不知道友誼城的老闆是誰?是茂業嘛?如果沒啥錢的話估計也會很慢,現在看還行。一邊走著,發現羅湖人民南樓雖然很舊,但是還是挺熱鬧的哈,聽說火車站要改建了呢,應該是明年。幾乎沒啥變化這幾十年,花花草草還改得挺精緻的。遠處這麼高一棟樓就是匯金了,一眼看過去這麼鬼死高,兜過去後面看看裙樓唄 看到這個醫院也圍住了不知道搞毛,終於看到裙樓了 還可以吧, 不過想不通副樓這一棟為毛向著馬路的全是混凝土,沒窗戶的嘛 看著火車經過,別有一番風味 再走遠一點,跟世金顏色挺搭的 再繼續走走就是經典之中的經典

本帖子中包含更多资源

x

这手很漂亮

所以說,萬象城是你大爺就是你大爺,每個奢侈品店外面都有人排隊的感覺再從二期往後走,看到都市名園開始清理出一些店舖,準備做萬象城三期了啦,旁邊就是蔡屋圍工地,刷刷刷把城中村都拆了八成了 給我的印象是啥,非常冷清,這裡至少清出了幾萬人離開了蔡屋圍了吧
但是到處貼的是地鐵十一號線動工,不知道是地鐵還是蔡屋圍京基了,街上只有飛快而過的外賣小哥,幾乎沒人了,不知道建成的時候回來的是哪批人,還能不能恢復往日熱鬧了,再過去城建大廈加高了不少了,好粗壯的大樓,三百三十米,不知能引進什麼產業或者好公司來羅湖呢 後面那棟深城投還挺好看的,就是在濱河南面有點偏 旁邊京基的酒店也好冷清,成了隔離酒店了吧,破破爛爛的,趕緊弄走那倆銀行開始建地標吧

本帖子中包含更多资源

x

我的神,這天也黑的太快了吧,轉過身,看到遠處燈光閃閃,喔,是大劇院的激光燈,地標也亮燈了,花花綠綠的,反正市民就喜歡這種風格甚於內透,平安銀行太騷了,我實在不怎麼會欣賞哈哈不過既然工商和建行要遠離羅湖而去,就趕緊讓他們走吧,不要妨礙五百米高樓重建舊改

本帖子中包含更多资源

x

走啊走,看來羅湖福田的過街隧道都翻新了一遍,比之前好吧,亮度充足,花崗岩,不過建議用暖黃色的燈比白燈好 農行不搬走就要多點支持農行啊,一晃到了華強北,有些店舖也是控制了,地鐵的商鋪沒法看,估計全深圳的地鐵商鋪都郀I不好,估計啊除了購物公園到會展還行,其他都倒閉或者生意不好了,你看看皇崗村那個皇薈,全倒了 九方這邊郀I還不錯,晚上廣場有兩個音樂表演

本帖子中包含更多资源

x

用腳丈量城市累了,一萬八千多步啊,第二天又騎上單車,逛一圈吧不得不說羅湖真的好密集密集,都要這樣見縫插針那樣建樓嘛羅湖的住宅樓,那麼小地方也有工程?走近一看,喔,是邊檢要建幼兒園以前這條路好多吃的啊,為啥全都沒了,也是邊檢要收回來了,話說羅湖小學的店舖也被zf收回了,不知道幹嘛,轉一圈就從羅湖村轉到了向西村,這裡是萬科的項目吧,居然被降高了,醉了啊遠看這個萬麗還是真有味道的,不是平頂也不是方方正正,雖然有一種上世紀的風格,但氣質還在的,以前是彭年酒店吧

本帖子中包含更多资源

x

发展大厦30年了现在看依然不过时,话说周六都还有好多人在奋斗呢

再轉一圈便是湖貝了吧,這個陽光城第一次進深圳的項目,感覺非常一般啊,都不知道為毛要建這麼多公寓,感覺都沒啥用的 價格又不好賣,好了往前走就是羅湖museum然後就是經典的大金牙了,萬科收購後,又是公寓,現在還沒賣萬呢,不過看著樣子還可以,可能是進口鍍金玻璃的緣故吧不過呢,潮流總是會一直重溫的,你看看超總,現在不是又開始用金色玻璃了嘛,深南右邊那棟反而金色一般般,質量也沒這麼好,那張圖最右邊就是湖貝大工地了

本帖子中包含更多资源

x

dfgr554441 发表于 2020-12-26 22:21
这手很漂亮

我刚想说,看起来很清秀,以为是女的,回来看到有人叫他按摩,就知道不是女的了。

說這麼快,天又黑了,騎車都騎得蛋疼,哈哈到河邊了都說深圳兩條河,一條布吉河,一條大沙河,都是同時改造的,說要把大沙河改成塞納河那樣,把布吉河改成清溪川那樣,如果滿分十分,我給大沙河七分,布吉河給四分,雖然現在河水都很清澈,但是,布吉河改造也太差了吧,明明夜景周圍弄成酒吧街也很有風情的,現在?看正看官看看吧,順帶說下港島銀座樓下那個啥網紅店,忘記叫啥了還沒裝修好,真慢喔。順便看看天橋是修成怎麼樣的唄,反正現在騎車超級不方便,太多天橋要下,然後最近還很多jj查車,往東只能走南面,反之亦然

本帖子中包含更多资源

x

楼主拍的很好也很深入,蔡屋围和湖贝旧改起码赶走了十几二十万人吧!?城市变化过程就是很残忍,不过也是没办法的事

希望罗湖能回到它原来的位置,罗湖真的很有味道的

Destroyer丶UM 发表于 2020-12-26 23:14
楼主拍的很好也很深入,蔡屋围和湖贝旧改起码赶走了十几二十万人吧!?城市变化过程就是很残忍,不过也是没 ...

人也会回来,需要时间。

福田修完路騎車也舒服了很多 有人行道上檔次,嗯嗯,coco也翻新了外立面了

本帖子中包含更多资源

x