导 航
楼主: strawbarry

[渔村摄影] 無所事事,出去走走罷了 17

白天的福中呢是這樣的,不過今年疫情房價真的漲太多了,周邊都是十萬加的房價,不知道要給什麼表情這棟樓我一直覺得很像香港一棟住宅,不過香港的貴好多,這棟反而是福中很便宜的住宅,再遠看南面,那個最高的華爾登府邸吧,應該叫這名字,富如皇崗村,也逃脫不了被拆的命撸罔F站這邊開始拆了鐘樓廣場還是很宏偉的哈一半高樓一半城中村,賦予了城市的生命,我最終還是不知道被拆的蔡屋圍湖貝,那些住城中村的人走了,會不會再回來,或許變成了高冷的寫字樓群,人情味就少了,但我們不得不這樣做

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在很少去罗湖福田了,看到这些熟悉的街道和建筑,想起了很多往事,楼主拍的很棒,文字描述的也很好,感谢分享

自從深交所搬走後,大量的企業從羅湖遷走。所以迫不得已只能不停拆。但是對於福田來說,絕對是有能力去保持僅有的煙火味,我們固然喜歡新的,網紅地,但是比新比網紅,福田比不過南山的。像福民這樣的煙火地,保留下來,改造改造,何不是一樁樂事呢,而且同樣吸引人。我們不需要全域全部都是藍灰玻璃平頂高樓的深圳

本帖子中包含更多资源

x

上城週末真的很多小姊姊小哥哥去樓上拍照,可能深圳真的沒有太多地方去玩。 卓越中心的商業也開始有起色了 作為市中心,有如此多的資源,應該嘗試把商業做得更好。剛說起福民,我不得不抱怨,這裡吃東西實在比福田其他地方貴,真是被港人調教得太貴了,隨便一個快餐五十幾 可能我窮吧,但是這個價格真的比香港都差不多了,剛剛說起四方盒子樓平頭,之前去筍崗,發現也是這樣,這個實在需要考慮改變的 筍崗是設計藝展聚集的地方,拿出九十年代的大膽

本帖子中包含更多资源

x

感谢楼主的分享,对于大沙河和布吉河有不少记忆,听说去年布吉河罗湖段已经启动新一轮改造来配合城市更新,希望到时候能够给沿岸居民一个惊喜

南山我總共才住過一個月不到。有一次回深圳從沿江高速,到深圳灣出口一直走濱海,嘗試用一個陌生人第一次來深圳的視覺,看到春筍,深圳灣體育中心,看到後海到紅樹灣,看到這個城市真是覺得好漂亮,寬闊平整黑底的大道,厚重的路牙石,精緻的園林花草設計,一排排寫字樓。深圳灣和蛇口是我最喜歡的一個地方,但是房價似乎已經不是普通人能買的了,最便宜都十幾萬一平米實在太貴。
華潤還是會郀I商場,希望可以帶動深圳灣萬象城的同時,不要把羅湖萬象城的給分流去了 也希望以後的湖貝中心3.0可以再眼前一亮 說起分流,其實前海不宜一直挖深圳市內其他區的公司,要嘗試培養起前海的企業才是雙贏

本帖子中包含更多资源

x

說著說著開始胡說八道了,前海寫字樓起來後開始進駐了企業了,近著海邊還是好。不過第一次去歡樂港灣還是有些許失望,做工遠不及後海,樹木的栽種應該是完全沒有設計吧,是華僑城的退步還是什麼?再看看現在深圳市政的花草樹木全部都是精心設計的。摩天輪的確是打卡熱點,人很多很多。景色很美,海水如果能藍色就更好啦

本帖子中包含更多资源

x

之後就是湊數的啦,我非常欣賞最近幾年把灌木叢綠化改成草地,非常乾淨漂亮上檔次,另外上城的幕牆不錯, 福中馬路改版後整個都高級了, 華潤的郀I審美也非常棒,

本帖子中包含更多资源

x

拍的很不错。

接下來是福中提升的街景,人走得舒服,希望其他區也可以提升這張是我感覺最像紐約的哈哈

本帖子中包含更多资源

x

我還要讚一下,新的福中的巴士站,還有椅子啦,不過這個沒有應用到其他區或者其他地方有點可惜啦

本帖子中包含更多资源

x

哎唷,差不多就不嘮叨了,反正照片是發不完的

本帖子中包含更多资源

x

有一说一,发展中心大厦真的是上个世纪深圳最美摩天楼,放到现在也能打

楼主牛逼,拍的都是经典

楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!