导 航
楼主: linjin林

[轨道交通] 4大轨道问题,请大家指教或者讨论。

jiawa 发表于 2020-12-28 19:05
参考最近通车的广清城轨就行,房产中介吹了几年全程10块,结果被广州地铁一盘冷水,想要便宜费价,只能靠地 ...

广州28佛山至东莞100多公里,估计很难做到地铁价。广佛地铁标准超过24公里后是每增8公里加一元。难实现

FSGD 发表于 2020-12-28 19:09
广州28佛山至东莞100多公里,估计很难做到地铁价。广佛地铁标准超过24公里后是每增8公里加一元。难实现 ...

所以说,规划容易,建也能建,最后是怎么养的问题

地铁上盖赚钱那个玩法谁都懂,但实现的城市也不多
FSGD 发表于 2020-12-28 18:49
南海那边是走地下,现在的东平站也是地下站。出了东平站出地面。
上面要建早建了,广湛高铁罗村段有人 ...

广佛江珠在省层面不及广湛重要和紧迫性
今年人口普查,江门人口是多少?政负基本上应该有个大约数字了,不过我估计上限是480万,下限是465万,反正不信人口会减少。因为六普人口数字太低
muokoo 发表于 2020-12-28 18:09
现在建不实际,没有这么多的客流量,摩托车保有量高是最大的难点,争取广佛江珠(广佛江段)动工或28号线( ...

感觉广佛江珠根本不可能实现,太多限制了,但是本地地铁唯一的限制就是人口,你看看佛山某线路,看看福州地铁,一样没人流,但是建了好过没建
muokoo 发表于 2020-12-28 18:37
好像广佛江珠就是因为佛山的问题吧

对呀,不然现在我们已经坐上车去芳村了
SZEKI 发表于 2020-12-28 23:59
今年人口普查,江门人口是多少?政负基本上应该有个大约数字了,不过我估计上限是480万,下限是465万,反正 ...

看看今年人口普查吧
现实点,这个就不用想了。       近十年还是期待一下广珠城际地铁化运营吧, 江门东站。
hdp626 发表于 2020-12-30 11:57
现实点,这个就不用想了。       近十年还是期待一下广珠城际地铁化运营吧, 江门东站。

只能说“垃圾江门”恨铁不成钢
说对了重点
江门日报报道,省里同意广佛江珠改为近期实施,争取2022年动工

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gqsfool 发表于 2021-1-2 22:28
江门日报报道,省里同意广佛江珠改为近期实施,争取2022年动工

真的有争取这个词吗?不是好兆头啊
此外,我市将进一步发挥江门站枢纽功能...争取广佛江珠城际开工建设,谋划深中城际、沿海高铁(深珠城际西延线)延伸到江门。
成功推动广佛江珠城际纳入粤港澳大湾区城际铁路近期项目,并将于 2022 年动工建设……
清湾居士 发表于 2021-1-2 23:08
成功推动广佛江珠城际纳入粤港澳大湾区城际铁路近期项目,并将于 2022 年动工建设……

这个究竟是真是假的?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-7 02:56 , Processed in 0.078660 second(s), 3 queries , Redis On.