导 航
楼主: czhf11sngccnm

[龙城轶事] 各类消息(娱乐 生活 经济)汇总贴

综合贴很棒的,一些经济文化建设可以随楼层的更新,大家可以一起见证常州经济文化的大发展

常州高新区人文旅游地图与《印象·常州高新》发布
《印象·常州高新》 城 市 形 象 宣 传 片
https://mp.weixin.qq.com/s/Na-UKoKqKEfAMv4ezS189A

楼主有心,简要收集整理贴。

LZ是我最欣赏之人,理性客观。建议作为版主之一人选

lzy3 发表于 2020-12-29 00:22
LZ是我最欣赏之人,理性客观。建议作为版主之一人选

谢谢朋友 不过人选就算了 我在某些版的名声早就臭了 比如XX版 TT版 但是我无所谓啊
主要是我偏向于多听常版的好话 不好听的不太能接受 所以不能做到一碗水端平

很好的汇总贴,加油 请继续!

奏响乡情乡恋与家国情怀的澎湃交响!“常州•教我如何不想她”活动上演

“天上飘着些微云,地上吹着些微风……”在一段穿越时空、赵元任先生余韵悠长的歌唱中,由市委宣传部主办的“经典咏传 百年流芳——常州•教我如何不想她”活动于今晚在常州大剧院拉开帷幕。市领导齐 家 滨、陈金虎、白云萍、韩九云、陈涛、周斌、方国强、张耀钢、李林、陈正春、杭勇,与近千名观众共同观看了演出。

此次演出,我市特邀请赵元任先生外孙、中南大学教授黄家林,刘半农先生侄儿、民族音乐家刘北茂先生之子、中央音乐学院教授刘育熙前来,这也是赵、刘两家后人百年来的首次重逢。此次,常州市人民ZF还授予黄家林、刘育熙“常州市荣誉市民”的称号,感谢两个家族对中国文化的卓越贡献与对常州的眷恋。

上海音乐学院院长、中国音乐家协会副主 席、著名男中音歌唱家廖昌永演唱了《我和我的祖国》。声乐博士,优秀青年歌唱演员徐忆巍,国家一级演员韩振华,著名二胡演奏家、上海民族乐团二胡首席段皑皑,著名歌手、美国格莱美会员周艳泓等常州籍艺术家们悉数亮相,抒发身处异乡的常州儿女浓郁的故乡情。

活动在《教我如何不想她》合唱声中落下帷幕。在廖昌永的领唱下,常州市青少年活动中心阳光少年合唱团和常州大学龙吟合唱团的100名青少年儿童齐声合唱,伴着江苏省交响乐团恢弘演奏,将晚会氛围推向高潮。

常州日报微信公众号详细链接如下:
https://mp.weixin.qq.com/s/iOVjY-y_vnqaJvMssAAd1g

常州市第三人民医院通过三甲医院评审,祝贺常州新增一家三甲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

北燕 发表于 2020-12-29 09:19
常州市第三人民医院通过三甲医院评审,祝贺常州新增一家三甲。

感谢发帖 个人感觉这种大贴都可以专门开一贴了 比较重大 哈哈

12月28日,江苏省文化和旅游厅发布《关于公示第三批省级全域旅游示范区名单的公告》,常州市新北区、武进区、金坛区入围。此次全省共认定南京市高淳区等11家创建单位为第三批省级全域旅游示范区。

又一家三甲,后面武进医院,六院什么都可以搞起来了,常州三甲至少要十家以上才行,不然服务能力不够

这个帖子好,点赞。

楼主有心了,有些消息确实不错,一般人还不知道,比如中国工业大奖~

江阴医院,常熟医院,宜兴医院,张家港医院都是三甲了。咱们大武进怎么能落后呢,而且武进一向要强,目前只是三级综合医院,应该立一个目标作为三甲医院三年内完成。常州后续也就这么一个有潜力的三甲医院了,其他的四院,妇产医院,儿童医院估计短时间内挺难的

《清华城市健康指数》昨日正式发布,常州列入总体评价优质型城市,全国只有十四个!
《清华城市健康指数》是由清华大学中国新型城镇化研究院、万科公共卫生与健康学院联合研究编写的,2020年12月28日正式对外发布。首次实现我国80个主要城市综合健康水平的全景评估考核。
《清华城市健康指数》综合评估位于引领型的城市为:深圳市、杭州市、南京市、北京市、上海市。
而优质型城市总共有14个,其中一般地级市八个,分别为苏州、珠海、无锡、金华、常州、威海、台州、嘉兴。