导 航
楼主: zhiyu

[正定新区] 正定新区之夜

zhiyu 发表于 2021-2-1 21:06
现在谁拿到是谁的,分工有啥用。

没有规划瞎拿啊,不看产业基础是吗?循环化工园区、装备制造基地拍屁股决定的?

小Q光光 发表于 2021-2-2 08:39
没有规划瞎拿啊,不看产业基础是吗?循环化工园区、装备制造基地拍屁股决定的?

那是当年的庄产业外迁,现在是招商引资,除了油化企业只能往东建之外,其他的可不是谁招来了建谁那。正定自贸区数字经济,生物医药,高精机械,临空经济哪个产业都有涉及,鹿泉也不光是电子,栾城也在发展医药,除了外迁时的规划,哪个区域也不会就照着那一个方面啃。

zhiyu 发表于 2021-2-2 09:53
那是当年的庄产业外迁,现在是招商引资,除了油化企业只能往东建之外,其他的可不是谁招来了建谁那。正定 ...

鹿泉是不止发展电子,鹿泉还发展旅游,因为天时地利让他发展这些,它能发展起来装备制造吗?正定受政策照顾,有正定新区、正定高新区,同样也不可能发展重污染企业。栾城发展制药,也就一个神威药业,反而装备制造企业都往一起聚集。藁城装备制造到目前为止有名的企业有什么,也就在南席东边有个半死不活的太行机械厂。良村开发区还不是药厂和小化工厂居多,我也没说把鸡蛋都放到一个篮子,我说的是主导产业。化工园区当时确实是受政策指导,依托炼油厂组建循环化工基地。

小Q光光 发表于 2021-2-2 10:13
鹿泉是不止发展电子,鹿泉还发展旅游,因为天时地利让他发展这些,它能发展起来装备制造吗?正定受政策 ...

栾城装备制造园区,藁城循环化工园区,鹿泉电子产业园区,正定纺织服装基地,这是石家庄产业退城时建的四个基地。但是各县区招商不用非得按照这个招商。

高楼迷还是看这种帖子爽,我支持并一如既往的看好正定新区!

zhiyu 发表于 2021-2-2 17:23
栾城装备制造园区,藁城循环化工园区,鹿泉电子产业园区,正定纺织服装基地,这是石家庄产业退城时建的四 ...

这相当于一开始给了政策打了底子 后期怎么样 看各地的造化了

真定府 发表于 2021-2-2 20:48
这相当于一开始给了政策打了底子 后期怎么样 看各地的造化了

主要目的是主城区腾笼换鸟,顺便梳理产业结构。藁城这个算上直接送gdp了,鹿泉的前景最好,正定纺织的话,现在常山纺织算是刚刚有点起色。

现在正定的重点应该是数字经济吧

zhiyu 发表于 2021-2-1 21:06
现在谁拿到是谁的,分工有啥用。

这话正确。

会飞的鹤 发表于 2021-2-2 23:05
现在正定的重点应该是数字经济吧

不完全是,数字经济只是一方面,除了数字经济产业园我记得之前还有环保产业园等规划,数字经济只是因为数博会让庄里觉得有基础发展的前沿产业之一。
按照规划正定片区将重点发展临空产业、生物医药、国际物流、高端装备制造等产业,建设航空产业开放发展集聚区、生物医药产业开放创新引领区、综合物流枢纽。

正定GDP今年应该重返300亿了,至少前三季度增速不错。

将登太行 发表于 2021-2-3 07:58
正定GDP今年应该重返300亿了,至少前三季度增速不错。

就怕最后又开始挤水

尝试发一下照片,看看操作对不对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

这次解封之后看起来市区和新三区一县的分隔还是挺深的

会飞的鹤 发表于 2021-2-3 16:43
这次解封之后看起来市区和新三区一县的分隔还是挺深的

以后会更深,目前看来正定会作为独立城市存在,新三区是组团城市。城市和市的概念分化会更明显。