导 航
楼主: zhiyu

[正定新区] 正定新区之夜

zhiyu 发表于 2021-2-3 20:40
以后会更深,目前看来正定会作为独立城市存在,新三区是组团城市。城市和市的概念分化会更明显。

现在正定是不是还封着呢?和石家庄还不互通吧。看来鹿泉是和市区联系紧密,虽然解封当天说的是市区仅限在市区内流动,但和鹿泉是没有限制

会飞的鹤 发表于 2021-2-4 17:17
现在正定是不是还封着呢?和石家庄还不互通吧。看来鹿泉是和市区联系紧密,虽然解封当天说的是市区仅限在 ...

今天新闻说除了藁城新乐的高风险,检查站都撤了

确实觉得正定新区越来越强了,真没想到正定新区又成了。石家庄未来是多核心多副中心的城市,城市这东西看来就是得造势

如果正定和新区能独立出市区,我支持

小Q光光 发表于 2021-2-2 08:39
没有规划瞎拿啊,不看产业基础是吗?循环化工园区、装备制造基地拍屁股决定的?

这你真的就是纸上谈兵了,你这比计划经济都极端啊。不是这样的,就像北京金融中心都是好多个一样,望京和丽泽,甚至亦庄也有好多金融企业。石家庄现在就是得试,激发各个片区的活力与竞争力

hhhutib6842 发表于 2021-2-20 03:33
确实觉得正定新区越来越强了,真没想到正定新区又成了。石家庄未来是多核心多副中心的城市,城市这东西看来 ...

终于在逐渐往正定新区走了,一个新的开始,鼓掌吧,其实谁也没想到,石家庄人竟然开始往郊县区走了。滹沱河神似伦敦泰晤士河啊,道理上河北边更应该是兴旺之地

噩梦都市 发表于 2021-2-22 07:46
终于在逐渐往正定新区走了,一个新的开始,鼓掌吧,其实谁也没想到,石家庄人竟然开始往郊县区走了。滹沱 ...

都是看过风水的

正定新区位置(大河之阳)和规划都挺好的,只是提出的时间有点晚和发展有点慢,雄安后缺乏省级层面的支持,这是石家庄的特点,啥都是慢悠悠的样子。

有嘛意义 发表于 2021-2-22 08:27
正定新区位置(大河之阳)和规划都挺好的,只是提出的时间有点晚和发展有点慢,雄安后缺乏省级层面的支持, ...

做啥事前怕狼后怕虎

hsc933 发表于 2021-2-22 09:13
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

应该是缺乏只争朝夕、时不待我的劲头吧?好像民风也如此。正定新区2009年提出来,已经落后于其他省份了,好像一开始就缺乏省级层面的支持,大部分省会新区都是省级机关带头布局搬迁,规划的市级中心也被停滞变更了。雄安出现之前在等待是否能作为承接地,雄安出现以后划归县里整个风向体制又变了。好歹后来给了自贸区的牌子,但必经没有国家级新区牌子硬啊!

正定新区才是老大,王气之地啊,呵呵,再过15年我们从新再来看正定新区和那个凶案新区到底谁强,惊喜在后面

有嘛意义 发表于 2021-2-22 10:50
应该是缺乏只争朝夕、时不待我的劲头吧?好像民风也如此。正定新区2009年提出来,已经落后于其他省份了, ...

看未来吧,现在说有啥用啊,石家庄多少个副中心,你想都不敢想,可是人家就是规划了,有啥办法。

有嘛意义 发表于 2021-2-22 10:50
应该是缺乏只争朝夕、时不待我的劲头吧?好像民风也如此。正定新区2009年提出来,已经落后于其他省份了, ...

石家庄民风??我的天,石家庄人的优秀程度和文明程度可以说是河北省最高级的地区。你去看看河北其他地区,简直是一场灾难,去看看河北保定去,哈哈

人气越来越好

老老老老李 发表于 2021-2-22 23:43
正定新区才是老大,王气之地啊,呵呵,再过15年我们从新再来看正定新区和那个凶案新区到底谁强,惊喜在后面 ...

有内幕?      

砂之船超级奥莱今年怎么没列入市里重点项目啊?不够格?还是说只为了囤地,压根就没开工建设的想法?