导 航
楼主: hzwll

2021年杭州新上市公司跟进贴(截止12月23日:新增50家,总数268家)

关闭 [复制链接]
gilbertkuo 发表于 2021-5-25 14:40
今年20家没啥难度呀

应该是25-30之间

youxiaer 发表于 2021-5-25 08:20
第十八家: 浙江新能

上证报中国证券网讯 据交易所公告,浙江新能今日在上海证券交易所主板上市,公司证 ...

最近有点沉寂,微医不知道什么情况,提交招股书快两个月了

大江大河坎 发表于 2021-5-25 20:12
最近有点沉寂,微医不知道什么情况,提交招股书快两个月了

换了好几个高管, 按规定需要延迟一些

hzwll 发表于 2021-5-25 20:33

嗯,值得期待,微医应该是近期要上市的公司中市值最高的了吧

大江大河坎 发表于 2021-5-25 20:45
嗯,值得期待,微医应该是近期要上市的公司中市值最高的了吧

全新模式,争议比较大,看它如何证明自己了

hzwll 发表于 2021-5-25 20:33

要延迟多久呀?准备申购呢

开元酒店(01158.HK)正式从港股退市

yakohami 发表于 2021-5-26 09:12
开元酒店(01158.HK)正式从港股退市

只负责转发 :

这一动作颇受业界关注。今天下午,开元集团创始人陈妙林在前往山东途中接受《浙商》记者采访,称“这次退市主要是为接受红杉资本的入股投资,因为如果不退市,从上市规则上讲无法操作。在谋求更大的发展后(开元酒店)一定会再次上市。”

这才上市两年就退了,不过说是会再次上市。

网易云音乐即将递交港股IPO文件

5月26日消息,界面新闻记者独家获悉,网易云音乐即将在港交所递交上市文件A1,最高发行价定为330港元,计划募资70.36亿港元。

云音乐终于要上市了,杭州现在不缺新增上市企业,期待的是在这些新增上市企业中出现体量大点的

杭州很久没有出过什么新扎眼的互联网公司了,难道真的大树底下不长草?

grandtk 发表于 2021-5-26 18:32
杭州很久没有出过什么新扎眼的互联网公司了,难道真的大树底下不长草?

大树底下不长草不可能独角兽数量仅次于京沪!
但是换句话说, 京沪的独角兽还是明显多于杭州, 特别是帝都的数量是杭州几倍,所以出现扎眼互联网公司的概率也大于杭州,剩下的就是有点运气成份了, 比如南京Shein
没有阿里这颗大树带起来的氛围只会更惨,涂鸦, 微医,e签宝这种有潜力的新平台企业和阿里人是直接有关系的

hzwll 发表于 2021-5-26 19:28
大树底下不长草不可能独角兽数量仅次于京沪!
但是换句话说, 京沪的独角兽还是明显多于杭州, 特别是 ...

是的,阿里建立的生态功莫大焉。但杭州这几年生活类的互联网公司新独角兽是没出现什么亮眼的(对我这这样的非互联网行业普通老百姓来说,生活类最直观),要是拼多多和B站还留在杭州就好了(当然拼多多是肯定不可能的,我只是表达一下)