导 航

[地铁高铁] 京广高铁广州北站有无可能东移至白云机场

如果白云机场和广州北站分别设高铁站,是不是有重复建设的嫌疑,如果广州北站配合京广高铁东移改动到白云机场地下,那么华南地区将会有一座虹桥枢纽,同时可以在白云机场枢纽建设白云机场商务区,和上海虹桥商务区比拟。
从现有的航站楼下挖出一个几十万平的高铁站,估计没个上千亿投资搞不定。
为了不重复建设我们决定废弃掉已经修好的高铁站和沿线
重新花个几百上千亿修一个

用版友的话“这么厉害的工程,得请楼主来主持才行”
一会儿要拆江心岛,一会儿要拆高铁站。。。各个不去当规划师都可惜了
你知道虹橋的空鐵設計有多複雜嗎? 而且人家是從0開建的,你在有個機場的基礎上塞高鐵站?
自行百度白云机场T4,一条城际搞定的事
新站房都在建了还搬
已经确定通过城际连接北站实现空铁联运,你说的把北站搬到机场那,那可不止是个站的问题,涉及到京广动脉改线,根本不可能
北站还有高铁?不是普客站吗?
一种别扭的情结在作祟
lz出钱立刻搬
感觉白云机场未来规模会拓展到广州北的,只是时间问题
高铁站多多益善,都有不好吗?交通更加方便,为何叫重复建设?按你逻辑广火广东也是重复建设咯
VIKON 发表于 2021-1-12 16:37
北站还有高铁?不是普客站吗?

当初武广高铁开通的时候,广州南站还没建好,那时候的终点站就是广州北
edwinjoy 发表于 2021-1-13 17:19
当初武广高铁开通的时候,广州南站还没建好,那时候的终点站就是广州北

是啊,所以现在高铁南站有了,北站就改普客了,是吧?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 09:29 , Processed in 0.074944 second(s), 3 queries , Redis On.