导 航

[亚洲城市] 中国华中地区某农村

南方的地很少,住宅的地更少
这种房子我在广西都没见过,广西农村的房子都是房挤房,道路小到只能走自行车,我村两个姓,两边房子连在一起,就是没有道路走汽车。
还有一个巨大的难题,风水,敢动他一点地就说你坏了他家的风水
自来水进村都搞了三、四年才全部完工

黑木 发表于 2021-1-23 02:51
这种房子我在广西都没见过,广西农村的房子都是房挤房,道路小到只能走自行车 ...

南方人特别讲究风水,初一十五各种拜神,就连老人去世,还要请道士做法超度……

中国的城市建设都挺不错的,各类房地产开发层出不穷,真正和发达国家差距大的其实还是农村

这种房子我在广西都没见过,广西农村的房子都是房挤房,道路小到只能走自行车 ...

两广和福建,真的有超多信仰,各种传统文化保留。
华中某地,二十年前,老人去世后都强制火化,现在两广都还没有……

坐井观天的娃 发表于 2021-1-22 20:28
这个地方不是很平好吧……

不是很平不代表它不平

坐井观天的娃 发表于 2021-1-13 20:48
继续吹和舔……

我也喜欢日本那种,虽然国内新农村有了更先进的规划,但是每家每户房屋样式都是一样的,就很国内一些大型小区一样,复制粘贴,真的会让人审美疲劳,等中国什么时候成群的自建房也能成为美景,我认为那是真正富裕水平,审美水平的进步。

wuhanjiayou 发表于 2021-1-26 01:41
我也喜欢日本那种,虽然国内新农村有了更先进的规划,但是每家每户房屋样式都是一样的,就很国内一些大型 ...

国外疫情这么严重,中国还要进口食品,就不要想以后会放开基本农田让你随便建房了!
统一规划,不仅方便市政供水供电通宽带,而且生活垃圾可以集中处理。
中国和发达国家之间确实还有差距,但是也要正视中国的发展……

雨桥醉梅 发表于 2021-1-25 09:21
不是很平不代表它不平

很好奇,信阳那边很山吗?

213123 发表于 2021-1-16 22:58
当然这种pov也就是铁路沿线的并不是完全客观,因为有些地方会搞面子工程专门整治铁路沿线的农村,比如贵 ...

一会儿说,谷城那种贫困县都有大把这种地方;一会儿又说,这种地方是铁路沿线面子工程不客观。
别人发的河南湖北湖南等地的实景拍的图,你又说这种方式LOW。自己根本就没去全国各地看过,在网上截一堆图来BB,标准键盘侠!
总之,你就是觉得中国农村还是那种脏乱差,农民只能温饱。
如果我没猜错,你应该是十堰那边的吧?

坐井观天的娃 发表于 2021-1-12 22:45
这个是华中地区某农村,不是省会城市下面的农村,是一个普通地级市下面的农村。
这个农村,距离市中心约50 ...

很丑 毫无特色 一点传统文化底蕴都没有  

其实不少,只是你没看到过而已,我记得以前去桂东南拜访亲戚时,很多农村的老房子都被遗弃了,新的都修小洋房,外观很好看,就是内部装饰依旧脱离不了农村风格。

中部地区安徽北部某国家级贫困县下面的一个非常普通的乡村,与日本这种高度发达国家乡村肯定是比不了,但是比我们自己以前确实是改变了,不说翻天覆地,也是巨大的改变

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

安小武 发表于 2021-1-26 17:30
中部地区安徽北部某国家级贫困县下面的一个非常普通的乡村,与日本这种高度发达国家乡村肯定是比不了,但是 ...

太阳能路灯在农村真是普及的快

ycboy 发表于 2021-1-26 12:40
其实不少,只是你没看到过而已,我记得以前去桂东南拜访亲戚时,很多农村的老房子都被遗弃了,新的都修小 ...

广西那边农村,自然风光是真的好看。尤其是油菜花开的季节,搭配广西特有的山……

二鱼の小爸爸 发表于 2021-1-26 12:08
很丑 毫无特色 一点传统文化底蕴都没有

住山洞……住茅草屋……住土坯房……
就是传统文化底蕴?