导 航

[亚洲城市] 中国华中地区某农村

天哪,这年头还在上这种图展示农村真实low,知道什么叫大样本吗

坐井观天的娃 发表于 2021-1-15 21:44
2017年河南平顶山某农村

真实中部农村,选自河南南阳和平顶山,湖北鄂州随州,有没有代表性?没有的话,附带你一个pov链接,里面随便截图,你这些小把戏落伍了
https://www.bilibili.com/video/B ... 8037413418185758632

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

213123 发表于 2021-1-15 23:28
真实中部农村,选自河南南阳和平顶山,湖北鄂州随州,有没有代表性?没有的话,附带你一个pov链接,里 ...

中国那么大,有华西村,也有悬崖村。

YHTY 发表于 2021-1-16 21:40
中国那么大,有华西村,也有悬崖村。

以日本来衡量,房子比它好整个东南沿海可能农村房子都比日本强,但论基建环境细节目前只有杭州周边农村达到,而西北和北方一些农村不要说跟日本比,越南都比不过

213123 发表于 2021-1-15 23:00
45公里很远吗,这还是到襄阳市中心,如果算到襄阳建成区只有二十几公里,而且这个地方附近就有两个高速入 ...

你这么熟悉,说明你就是这附近的,还这么酸,说明你家还不如这里。
45公里还不远?并且,怎么算,距离襄阳市区也不止二十几公里。更不是你说的没几公里……

213123 发表于 2021-1-15 23:04
搞笑吗,我不是谷城的,你上面发的就是谷城豆腐杨湾一带的新农村,根本没有任何代表性

不好意思,我用高德搜了一下,谷城没有叫豆腐杨湾的地方!

213123 发表于 2021-1-15 23:28
真实中部农村,选自河南南阳和平顶山,湖北鄂州随州,有没有代表性?没有的话,附带你一个pov链接,里 ...

我发的图片,全部是我自己亲手拍的,不像你,到处截图。
你喜欢截图,完全可以截楼上某位网友的那种,全是土房子的图。

213123 发表于 2021-1-16 21:44
以日本来衡量,房子比它好整个东南沿海可能农村房子都比日本强,但论基建环境细节目前只有杭州周边农村达 ...

如果你是日本网友,请你多了解一下中国,中国虽然和日本有差距,但是,中国没有你们想象的那么差。
如果你是中国网友,我无话可说了……

坐井观天的娃 发表于 2021-1-16 21:50
不好意思,我用高德搜了一下,谷城没有叫豆腐杨湾的地方!

襄州区,不过离谷城特别近,只有十几公里

坐井观天的娃 发表于 2021-1-16 21:52
我发的图片,全部是我自己亲手拍的,不像你,到处截图。
你喜欢截图,完全可以截楼上某位网友的那种,全 ...

所以我不是发了一个pov给你,你觉得不客观,自己pov从头看下来,用0.5倍速

坐井观天的娃 发表于 2021-1-16 21:55
如果你是日本网友,请你多了解一下中国,中国虽然和日本有差距,但是,中国没有你们想象的那么差。
如果 ...

当然这种pov也就是铁路沿线的并不是完全客观,因为有些地方会搞面子工程专门整治铁路沿线的农村,比如贵州还有广西那些地方,所以最客观的还是这种远离交通干线的航拍图

大家不要争论了  本人是南方人  北方农村我不熟悉 暂时不评论    以我对南方各种农村的观察    南方农村其实大部分长如下图这样  即不像楼主那种整齐划一的模式  但也不是后面一些层主所发的都是老房子

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

然后国内的农村跟日本有很大不同  国内的农村人盖新房子时 很多时候不是拆掉老房子  而是直接在老房子旁边盖新房子 老房子则用来放柴火 或停车房之类的东西  不过这几年好像变少了  原因可能是因为国家现在对农村宅基地批复限制的比较严格了