导 航

[亚洲城市] 中国华中地区某农村

农村的变化还真是一个长期的过程,而且必须有ZF的长期介入,日本韩国都曾经有过新农村运动,因为任何追赶型国家,农村的发展问题总归是最后一个处理的,道理很简单,快速的城市化过程中所有的精力资源不可避免的往城市倾斜,挂的低的果子总是先摘,这是经济规律,就像现在有人动不动就指责房地产一样,但同样的道理,城市房地产产业是低垂的经济果实必然最先收割,这也同样适用于长期被人诟病的国内工业大而不强,产业链完整但不够高精尖等等,这是经济规律的作用,低垂的果实先不去摘而去摘高挂的果实,这属于脑残不符合任何国家的发展规律,经济规律是一只无形的手分配着各种资源,农村的发展需要城市精品化之后ZF的介入下实施,像楼主的这种样板式集中城市化后的农村剩余人口是一种很好的选择,这不是一蹴而就的,该到来时自然会来,那些破旧的农村并不代表目前的发展水平,而是极速城市化过程中来不及处理的产物,所以不能妄自尊大,心得意满,但更不能被经济规律蒙蔽了双眼就妄自菲薄起来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

坐井观天的娃 发表于 2021-1-15 21:53
2019年 南阳盆地某农村

这张比较像我们南京农村的样子

ziyoudi 发表于 2021-1-16 23:18
大家不要争论了  本人是南方人  北方农村我不熟悉 暂时不评论    以我对南方各种农村的观察    南方农村其 ...

这不是县城的居民区的图吗

紫林十月 发表于 2021-1-18 19:33
支持楼主,虽然中国很多农村还很落后和破败,但是从你的图片里是能看得到在进步的,不像某些人永远只能盯着 ...

楼主可没承认很多落后破败,而说大部分如图…

213123 发表于 2021-1-14 00:09
中西部普遍景观,这种图片要多少我都能截给你多少,以为光你那几张照片一个村子还新农村,就能代表整个中部 ...

你这图也还行,应该远远不是下限

坐井观天的娃 发表于 2021-1-13 22:17
你还蛮厉害的,猜中了!
为啥你不觉得是河南信阳一带?……

但凡有点地理常识都知道这不可能是信阳,按你这种距城镇几十公里的表述,信阳都没有这么平的农村

nvrennvren 发表于 2021-1-22 12:46
这张比较像我们南京农村的样子

哈哈,不是南京呢,是南阳盆地河南湖北交界的一个村子,我也不知道是属于湖北还是属于河南。
东部发达地区的江苏浙江福建,农村都很漂亮。

雨桥醉梅 发表于 2021-1-22 13:27
但凡有点地理常识都知道这不可能是信阳,按你这种距城镇几十公里的表述,信阳都没有这么平的农村

这个地方不是很平好吧……

nvrennvren 发表于 2021-1-22 12:54

他发的那个,应该是广东这边的农村。
广东这边的农村,都是各种民居和小作坊在一起,乱七八糟的毫无规划,包含珠三角经济发达的农村,看上去都是乱糟糟的……

坐井观天的娃 发表于 2021-1-13 21:20
旁边的老村子。
老村子里,基本没人住了。

说实话,这个老村子我觉得比新村子好看

nvrennvren 发表于 2021-1-22 12:54

农村 比较密集处的街道

兵营式新村真的很丑。土地公有制带来的扭曲农村建设。和城里的联排六层公寓一样。迟早都是要推掉的。和发达国家比的也不看看发达国家的农村自建房到底是什么水平。。

ziyoudi 发表于 2021-1-16 23:18
大家不要争论了  本人是南方人  北方农村我不熟悉 暂时不评论    以我对南方各种农村的观察    南方农村其 ...

赞同,这才是中国农村的真实面貌。广东农村人留。