导 航
楼主: 狂山

[城建] 南一环的杨树是移走

hefeilove 发表于 2021-1-15 16:15
合肥北方侉化就是由此开始,在那几年全国各个省会城市大建设时期,别的省会城市不光有新区,市中心全部 ...

长江路不扩展,现在能走人?小学生那时候几岁?知道长江路多宽吗?

评分

hefeilove 发表于 2021-1-15 16:32
亲爱的大兄弟,你好好回忆一下,08年前的合肥,大家幸福感多强,每到周末,家人朋友一句:走!去市里头! ...

08年合肥人幸福感强?小学生出过门没有?08年回家看到的合肥人,连点精气神都没有,这个叫幸福感强?还一帮老XX去告状,还不是动了某些人的利益。到现在还要一堆红砖小楼在钉子户吧。这些小破房叫历史?别瞎扯了。原先老巷子里面带楼阁,有瓦顶的算。这些小破楼也算?

给过钱了 发表于 2021-1-17 22:02
08年合肥人幸福感强?小学生出过门没有?08年回家看到的合肥人,连点精气神都没有,这个叫幸福感强?还一 ...

说的在理,有些人只喜欢享受着现在的便利然后去抱怨前人的努力,也许他们更适合生活在大县城

奥丁领域 发表于 2021-1-15 20:17
合肥确实从那时候完全跨掉的  经常去别的城市 羡慕人家的街头 走走逛逛 很舒服  合肥现在完全是快速路 高 ...

我赶紧孙只在意合肥的经济,甚至说经济都不贴切,就是在意合肥有多少高架多少路,对合肥的传统文化毫不关心,想把合肥打造成深圳那样刻意展现出没有任何地方特色的无情GDP机器。深圳给我的感觉就是这样,到处密不透风的快速路,只欢迎年轻力壮的打工人贡献青春。但合肥是两千年历史的古城啊,有自己的文化和土著。

凡事有两面性,杨树的缺点就是杨絮扰民,但绿化遮荫功不可没,现在合肥到处砍了杨树是好事, 更换一些更好的树种;但今年夏天马路的林荫就会打折扣,会有很晒的感觉,绿化不是一朝一夕的事情!

昨天晚上看见清溪路把树拉走了

一个合肥高楼迷 发表于 2021-1-20 08:23
昨天晚上看见清溪路把树拉走了

前几天看大润发的树桩上插着药瓶,我还以为不挖走呢

huohuo1234 发表于 2021-1-20 09:01
前几天看大润发的树桩上插着药瓶,我还以为不挖走呢

就是那块 昨天晚上在拉

金寨路沿线也在挖

以前绿化的层次最后是高大的杨树、繁华大道、芙蓉路目前也挖掉了,有的去年春天就挖掉了!徽州大道最外面一层也是杨树。

大建设必须大破坏吗?限高杆必须采用坚硬的钻石材料航天级毁灭式的拦截吗?修地铁必须超大规模封路吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

干事,为啥不能分工细化呢?一个大喇叭。一哄而上。尽量多修地铁的时候难道不能同时移走杨树吗?开发滨湖难道不能把老城有序的拆再开发吗?

狂山 发表于 2021-1-16 23:06
芜湖路改造时是作为样板路建设的
用材、设计较精致
路牙很低甚至没有,亲民,很人性化

没有台阶没有层次感,非机动车串,雨水雨篦子流向,积水,行人视觉心理安全冲击感等。地球都有,如果突然没有产生感觉紊乱。

把老城区的杨树都移到滨湖去,看谁还敢去滨湖炒房子

孙在的时候合肥经历了一场疾风暴雨般的洗礼,从小城市完成了到大城市的蜕变,要说有什么教训,很多,栽种杨树就是一例,但因此否定孙也不应该,毕竟孙还是做了事情的