导 航
楼主: strawbarry

[渔村摄影] 又是徒步從福田走到羅湖的一天 19

dadahuang 发表于 2021-1-17 09:24
福中道路普及,深圳才能有国际大都市的感觉,每次新加坡的朋友找我玩,都很不解,为什么深圳不好好提高道 ...

新加坡人怎么那么有优越感?三分之一的深圳面积,早发展几十年,又不是没去过,你可以告诉他,其实新加坡也不过如此啊。至少和福田比起来!现在南山道路质量也在稳步提高,各种大理石路面,花坛,这是个过程,而且深圳比其他城市更新起来更快!几年的事

美图美景!

福中确实品质不错,福田人行道浅色花岗岩确实漂亮,不过不宜保持,南山区花岗岩人行道换了半年,目前也不少活动地砖,然后裂开,坑不少了,才半年,唉,(南山大道南山赛格地段)

今天的消息,COCOPARK母公司要在港交所上市了。

超级赞

楼主辛苦了,在多上点图片,还没有看过隐

4973528 发表于 2021-1-18 16:32
今天的消息,COCOPARK母公司要在港交所上市了。

cocopark母公司不是星河吗?

yisicheng1 发表于 2021-1-21 15:26
cocopark母公司不是星河吗?

是星河旗下的,负责商业地产运营的 星盛商业,已经在招股了。

楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!

好图,真漂亮

福田Cocopark招商运营确实不错,比龙岗coco强太多

去了洪湖公園喔,為了拍紅葉。這個樓是水貝最好看的樓之一。好擁堵的路啊,算是羅湖比較新的片區了。不過說實話真的和福田有差距。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

羅湖的這一批老公園,還是太老氣,不像南山新設計的公園那麼國際味。所以都是一些附近住的居民帶上小孩一起玩的,設施比較老舊,不知道為何也把湖水給抽乾了,嗯,看到紅衫林了,很多人cosplay來拍照喔

本帖子中包含更多资源

x

河水反而很清澈,布吉河在羅湖這一段全部截停過濾後再放出來的原因啦。讚👍🏻一個。還有很多白鷺,美美美,就是水被抽乾了有點遺憾,另外河邊的塗鴉也很好看,特別這個觀音。

總的來說,趨勢一直向著西邊,但是最近一年終於開始看到羅湖有在努力了,希望不要落後太多。雖然目前有在建的筍崗,清水河,還有建好的水貝,至於湖貝蔡屋圍實在不快,到有成果可能也要七八年了,人生又有多少個七八年呢?可能這樣對羅湖太嚴格了,但從小到羅湖到現在都是有一種特別的情感的,羅湖=深圳。作為一個市中心,需要奮起直追了,未來可能不及南山,但也需要維持王者的體面。又嘮叨多了。

羅湖南的一代變化更小,嗯,幾乎三十年沒變化了。希望儘快更新火車站片區,帶動新一輪產業入駐,目前的老底已經被搬到西邊去七七八八了。

本帖子中包含更多资源

x

楼主走的路程不少,罗湖曾经是深圳城区的代表,希望一些旧改项目加快,继续发挥深圳中心城区的作用。
深圳火车站、深圳万象城、深圳最大的步行街(东门)、人民银行深圳中心支行、深圳边检总站、深圳市迎春花市、国贸大厦、地王大厦等,这些都是深圳城市建设的名片。