导 航
楼主: 爱在别处

[纪实] 会展、会议、黄兴副中心发展纪实(第14页第二届中非经贸博览会)

路网规划太小气了,又没有什么拆迁,新区规划还这么low,主干道至少也要说8-10个车道+**绿化带啊,太low了,长沙规划局改明叫low县规划局吧,丢人。

湘北法人88 发表于 2021-5-8 10:01
别吹了,高铁新城旁边的长沙市国际体育中心规划十几年了吧,年年喊动工,现在还是一块空地……这种项目都只 ...

主要是之前也没什么大型体育赛事落户到长沙,落户的基本贺long就可以办,这次奥体和长沙国际体育中心能不能落成,就看9月份公布的下一届全运会举办城市了

忘川浮生若梦 发表于 2021-5-8 10:21
这个奥体中心建设方案都没有公布吧,感觉到2025年都来不及啊

只要钱到位,一切都来得及

支持奥体中心建到长株潭融城中心,加快长株潭一体化建设

湘北法人88 发表于 2021-5-8 10:01
别吹了,高铁新城旁边的长沙市国际体育中心规划十几年了吧,年年喊动工,现在还是一块空地……这种项目都只 ...

只要全运会拿下了,建起来很快的,这边交通很好,又不需要拆迁,钱到位一两年就好了,看国际会议中心,一年多搞好,用钢量超鸟巢。

279203940 发表于 2021-5-8 10:21
路网规划太小气了,又没有什么拆迁,新区规划还这么low,主干道至少也要说8-10个车道+**绿化带啊,太low了 ...

主干道是8车道,带下穿的,主线10个车道以上的是落后地方的规划,你见过发达国家有10车道以上的道路吗

18670020964 发表于 2021-5-10 11:46
主干道是8车道,带下穿的,主线10个车道以上的是落后地方的规划,你见过发达国家有10车道以上的道路吗

啥都以发达国家为准?现在所谓的发达国家的建设很多都已经过时了好吗?不要动不动就去舔外狗!是不是要参考实际呢?广州的琶洲会展中心的新港东路就是10个车道,深圳深南大道12个车道,你先回家做做功课,不要把洋鬼子一天到晚挂在嘴上。

279203940 发表于 2021-5-10 15:02
啥都以发达国家为准?现在所谓的发达国家的建设很多都已经过时了好吗?不要动不动就去舔外狗!是不是要参 ...

长沙 的规划确实还是有些小家子气,历来如此。不过这边相对还是好一些了。至少两边道路预留是够的,后期可以拓宽。

爱在别处 发表于 2021-5-11 13:19
长沙 的规划确实还是有些小家子气,历来如此。不过这边相对还是好一些了。至少两边道路预留是够的,后期 ...

是的,我说中间搞一个绿化带就是预留了以后拓宽。长沙定位是1000万以上的大城市,规划标准真的应该提高了,特别是新区规划更应该高标准,老城区因历史原因无法提高那是没办法,但新区也这么低的标准真是看得做急!

279203940 发表于 2021-5-11 15:00
是的,我说中间搞一个绿化带就是预留了以后拓宽。长沙定位是1000万以上的大城市,规划标准真的应该提高了 ...

两边绿化也做了预留,看控规就知道了,这个中轴大道 以后做成十二车道都没问题

这边都建了慢行道路,机动车与非机动车道几乎每条道都建了,而且有隔离花园。配电箱都是用木质箱体装饰了的,看起来对得起“高标准建设会展新城”几个字,去那边转过的人应该才有真实的感受。路网规划也算长沙最好的了,主次主干道基本都是双向6-8车道,两边还有非机动车道和城市慢行系统。围栏和花坛等也都铺好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

说的有点引战,比起济南那种新城区10几20车道的傻宽路,长沙的先进多了

18670020964 发表于 2021-5-12 15:51
说的有点引战,比起济南那种新城区10几20车道的傻宽路,长沙的先进多了

路差不多8-10车道是够的,当然还要有人行、非机动车道等。

会议中心实景很不错

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x