导 航
楼主: luqing

[城建] 湘雅五医院后续

hybstylist 发表于 2021-8-16 16:58
一个是区域医学中心
一个是国家医学中心
不一样

二医院的就是国家精神医学中心,五医院的地最新规划就是国家医学中心,长沙能分到一个已经很不容易了。

zj250599650 发表于 2021-8-16 16:12
附二不是也筹备在星沙建新院区

附二明确新院区建在隆平,估计是农大对面那块地

无心@csu 发表于 2021-8-17 11:33
附二明确新院区建在隆平,估计是农大对面那块地

昵称暴露了哈哈哈哈

这个医院这算是定下来了吧

“共享员工”这个想法是谁提出来的?有点脑洞大开啊,湘雅医院本院的医生护士在本院的工作任务很重,都忙不过来,谁还给你每天两头跑?

新院区的人力资源一般是将老院区的一小部分员工调过去当科室负责人(一般也都是老院的边缘人物,上不去的那种,或者是退休返聘人员),另外会陆陆续续大规模招聘一些人,因为医疗人才的特殊性,培养周期很长,而且这个新院区那么大,人才梯队的建设至少需要5年的时间才能初步满足需求。

这个新院区的土建工程+装修估计都至少还需要3~5年,后面的事情会不会又有变数还不得为知。有些具体事情讨论得太早也没啥意义,拭目以待吧。

jessica520 发表于 2021-8-19 01:52
“共享员工”这个想法是谁提出来的?有点脑洞大开啊,湘雅医院本院的医生护士在本院的工作任务很重,都忙不 ...

武汉同济的医生不忙吗,别人还不是经常几个园区轮流坐诊?

之前看了一下省人医梅溪湖的号源医生的经历,就是老院区部分医生轮流坐诊,然后还从其他医院包括下面市州的医院挖了一些,常驻,外加全新招的

如果确定湘雅接手了 他肯定会提前在老院区培养人的 不会真到开门营业了 才开始大规模招人的

jessica520 发表于 2021-8-19 01:52
“共享员工”这个想法是谁提出来的?有点脑洞大开啊,湘雅医院本院的医生护士在本院的工作任务很重,都忙不 ...

扯什么,还要三五年?你知道原来计划是什么时候开门问诊吗?
医院不需要全部完工才能开门问诊的。

只要确定给湘雅附一作为院区,肯定是专家两边坐诊的

麓谷高新 发表于 2021-8-19 09:48
武汉同济的医生不忙吗,别人还不是经常几个园区轮流坐诊?

一个新医院开张,如果只需要满足“门诊看病”的需求,那其实太容易不过了,但是到湘雅这种医院看病的人,一般都不是小问题,大多数都是需要住院或者做手术的。既然要住院或者手术,这些事情都需要大量的人力资源,包括医生、护士以及其他辅助人员和大量的医疗设备。所以,把这方面的准备工作做充分,需要比较多的时间和财力、物力。说到提前培养员工的问题,因为医生行业的特殊性,一个医学生从走出校园参加工作,到业务基本上能独当一面,绝对不只是2~3年的时间,连完成国家住培的时间都不够。哎,说多了都是泪。也罢。

有新进度吗hh

最近看到有人说湘雅附一接手?有人知道确切消息吗

梅溪湖湘雅还有戏吗

star121234897 发表于 2021-8-14 22:29
有个疑问,国家精神医学中心不是湘雅二医院创建么,怎么接手的是湘雅医院?

一个是国家卫健委的,一个是国家发改委的