导 航
楼主: 迩等犀利否

[城建] 山姆会员店是落户经开区了啊。

比市场价高,还需要会员

第七家笑了
还要盖楼的话
每个两三年也开不了
到时候全国遍地都开花了吧

虽然落后了 隔壁南昌都有了  但是会员制的超市被Costco这波带的目前还很火热 零几年去深圳山姆真的是大开眼界

问题是山姆这种会员制超市里面的东西也不好取代啊

若是海恒(地皮)+沃尔玛(运营),那还是有看头的!这样灵活性高……

周边房价可能又得涨一波~~~

埃滴滴 发表于 2021-1-21 08:23
麦德龙在合肥都开成了普通超市,山姆我不知道到时候怎么搞,希望有人愿意买它的会员卡进去吧。不过离我那么 ...

555,我好伤心啊!我去过苏州和南京的麦德龙,那个才是麦德龙的本体呀。卖场巨大,商品种类齐全,顾客也很多。

合肥的麦德龙刚开业的时候其实气势也是很宏大的,去一趟麦德龙采购就能开一家酒吧出来,所有的工具、服装、设备全都有,当时货架上还摆着苦艾酒和龙胆酒,现在说出去谁敢信?尤其是龙胆酒,有十几年的时间在淘宝上都是买不到的,合肥麦德龙刚开业的时候商品就能丰富和偏门到这种程度。

我不知道合肥这边的商业业态是怎么回事,银泰下面的BHG精品超市刚开的时候,商品的新奇程度和门类齐全程度也可以和麦德龙早期相提并论。但是现在也就是一个普通超市了。可能和合肥人思想保守、不愿尝试和接受新事物有关。所以有的时候我看大家呼唤高端商业,我觉得到最后的形态也就是那些顶级但乏味的奢饰品能活得下去。至于价格不贵而且新奇、讲究设计感和创意的商品,最终还是会因为品牌号召力不够、带出去吸引不了赞许和羡慕,而被淘汰吧。

我的感觉是,或许合肥这里的商业业态,以价格为纵轴,以丰富程度为横轴,是呈现出一个狭窄的柱状结构。便宜的商品、中档商品和极为昂贵的商品,都有销量,但合肥人宁可让这个柱状结构越来越高,也不愿让它越来越宽。因为合肥人并不在意消费和使用的体验,我们的购物需求主要集中在这个细长柱状的两端:最上面是面子,最下面是实用。

评分

TomorrowPeople 发表于 2021-1-21 10:52
555,我好伤心啊!我去过苏州和南京的麦德龙,那个才是麦德龙的本体呀。卖场巨大,商品种类齐全,顾客也 ...

还是消费力决定的,合肥的奢侈品也不是只买给合肥人的,他面向的是更大的皖北客户群。现阶段合肥商业还是贴近“刚需”才能活下来,类似于麦德龙这样在合肥开启的时候也正好赶上了网商的发展。对他们也是冲击,更多店面采购渐渐更愿意网购。我以前开店一次去麦德龙采购,遇上了他们区域负责人视察,这位女士陪同我采购顺便了解下现在合肥店客户的需求,他们好做改动。后来他们就变成了没有卡你也可以进的超市,我可以理解为“卑微”,当然也可理解为“在地化”。另外山姆这种店我现在不看好的是他是按件来的,我们不是一线城市,现在合肥消费者习惯可能还需要培养。当下一般家庭更愿意去超市按个买。新区的外来定居家庭也因各种贷款经济因素,更会选择普通超市消费方式。

可能大家忽略了有海恒和安徽自由贸易一个框架……就看政F引导……

想一想,好远,好堵,人好多,算了

52bus 发表于 2021-1-20 21:55
会展中心B区???这里以后怕是会堵堵堵

恩,大包小包的买,开车才方便啊~

gkf1990 发表于 2021-1-21 14:02
想一想,好远,好堵,人好多,算了

哈哈 我合肥德房子在附近

明珠广场既然被定为自贸区片区,ZF肯定会想办法改变其堵、远、偏的固有印象,相信这次金寨路高架南延和明珠广场改造,就是付出行动的一部分。

现在的明珠广场不像之前的明珠广场那么堵了!

不错  大城市该有的 合肥也应该有