导 航
楼主: kingfire1978

[数据时讯] 河南省2020年GDP出炉

kingfire1978 发表于 2021-1-25 20:21
我总感觉沿海税收高是跟进出口高有关。

税收你可以说他有港口,比如沿海的宁波个税215亿,厦门个税210亿(郑州个税87亿),你还能怪到港口身上?
税收高主要有几点;
1多引进优质外资企业
2发达的高新技术产业,能产生高增值税的优质企业。
3企业经济效益好,企业所得税是企业经济效益的晴雨表(重化工可以拉高gdp,但利润效益低,税收自然不高)

个税之所以高是因为;个人所得税跟纳税人的所在的超额额度有关
花下 发表于 2021-1-22 20:59
河南最近几年没培育什么优势产业,未来几年依旧悲观

二三十年前河南gdp就是排第5,现在还是第5,真稳!!!
kingfire1978 发表于 2021-1-25 20:21
我总感觉沿海税收高是跟进出口高有关。

A工厂成本100万,卖出105万,需要交差额5万产生的税金。
B工厂成本20万,卖出50万,需要交差额30万产生的税金。

A光为gdp做贡献了!
kingfire1978 发表于 2021-1-25 20:20
中部城市就是这水平了,襄阳宜昌更是惨不忍睹。感觉跟产业结构有关,越是东部沿海,税收越好。

不是,只是长三角经济质量高,离开长三角珠三角,其他地级市的含税率都不高,即使沿海地区的福建、苏北、山东、辽宁城市含税率也远不如嘉兴、宁波。
石油草 发表于 2021-1-25 09:00
河南受疫情也不是很严重,为什么经济这么差?反而是山东青岛时不时来一例也没怎么受影响,还有四川,人家为 ...

确实耽误了,洛阳明明不严重但是拖了好久不让复工,外地都开始抢人了,咱们还不让复工呢
花下 发表于 2021-1-25 17:32
貌似有的地方算卖地相关收入有的地方貌似不算,有的上缴上级的多有的地方少
但是洛阳税收真的很菜,洛阳 ...

口径都是一样,包括土地出让金,土地出让金本来就是基金收入,包括中央、省级留存
到目前为止,河南没有一个城市公布2020年gdp数据的
大黄蜂带我飞 发表于 2021-1-26 00:26
不是,只是长三角经济质量高,离开长三角珠三角,其他地级市的含税率都不高,即使沿海地区的福建、苏北、 ...

2020嘉兴gdp约5600亿,2020税收总额991亿。
2020厦门gdp6384亿,2020税收总额1138亿。
比例也差不多吧!
2020120 发表于 2021-1-26 09:59
比例也差不多吧 ...

厦门是副省级特区,不能一起比。
比例也差不多吧 ...

嗯,厦门是很强。泉州和漳州喜欢说厦门吸了他们的税,留下了GDP,不过我不太认可,我还是认为厦门实力很强,没水分。
山东沿海省份    经济好的也就是那几个有港口的 和有石油资源的    其他的内陆城市跟河南半斤八两     
比例也差不多吧 ...

不同级别的城市能一起比?厦门计单,税收比福州都高
大黄蜂带我飞 发表于 2021-1-26 10:20
嗯,厦门是很强。泉州和漳州喜欢说厦门吸了他们的税,留下了GDP,不过我不太认可,我还是认为厦门实力很 ...

不是泉州漳州不行,这两都比洛阳强,去一次就知道了,主要是厦门太强了
花下 发表于 2021-1-25 14:30
地财各地口径不一样,不能和直接比,要比就是比税收和国家财政收入,但是洛阳还没有芜湖高

你要说口径,安徽的财政还加了出口退税呢,留在地方能调用的是多少就是多少,老强调口径有意义吗?

洛阳市辖区不包括县,面积800平方,GDP两千多亿,不比泉州低吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 08:23 , Processed in 0.078959 second(s), 2 queries , Redis On.