导 航
楼主: 尊龙丹心

[CBD专区] 中国尊北门儿/光华路改造细节展示

这个报刊亭得是多硬的关系啊哈哈哈

Redline_Master 发表于 2021-1-24 08:46
中信还是陈旧的大院思维,好好的入口,非要拿栏杆和绿化在前面一档,好像跟前面的街道有仇似的

风水问题?

Redline_Master 发表于 2021-1-24 08:46
中信还是陈旧的大院思维,好好的入口,非要拿栏杆和绿化在前面一档,好像跟前面的街道有仇似的

疫情期间,南门便于出入检查方便的临时通道,并不代表最终设计。

正式完工后,效果才能更好地体现。

尊龙丹心 发表于 2021-1-24 11:11
疫情期间,南门便于出入检查方便的临时通道,并不代表最终设计。

这个不应该是借口,国贸也没说把楼跟街道给隔开啊,还是管理思维的问题

我觉得也是!哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!

树坑儿这个也太对付了吧,!

总之,这些都是最最基本的铺装,二线城市的cbd或者不是cbd的铺装都弄的不错

只能说比之前强一些吧,能看出来活干得还是很糙,但目前也只能这样了。

知道换地砖和盖树坑是进步了,唯独栏杆不美

好好的中国尊,下面的街道尽然这么敷衍,完全没有设计和美感,真是太低调了,感觉被上海秒了。赶紧重新设计吧

尊龙丹心 发表于 2021-1-24 11:11

你咋知道不是最终的,为啥要花钱整个临时的

Alberttang 发表于 2021-1-24 09:32
有没有人觉得中信的幕墙品质其实一般般啊?尤其是底下那块,就好像临时拼凑上去的,不知道是设计水平还是施 ...

赞同,而且还特别能存灰,不经常打扫没几天就一层土

Redline_Master 发表于 2021-1-24 12:45
这个不应该是借口,国贸也没说把楼跟街道给隔开啊,还是管理思维的问题

这些大院思维的土国企,部委,军队,是北京城市化最大的祸害

长安街上那种土豪金和象牙色的公交站牌,和土豪金的路中间的栅栏,真是要多恶心有多恶心。不知道要辣眼睛多少年。

另外,这些路牌,从实用主义的角度来讲,黑色是最不禁脏的,最难维护的,是北京对自己的街头保洁能力有信心,还是设计时连最基本的实用性都不考虑?你看看巴黎,伦敦,香港这些一线城市,哪个用黑色这种很容易脏的颜色当路牌指示牌的?这个和用容易生锈的铁做公共空间的栅栏是一个道理,从建的第一天就能想到不久后的破败的样子。

要是市场化国国家,城市公共标识设计的团队可以整个开掉了