导 航
楼主: lingding9113

【互动讨论】他山之石:万亿掉兵亟需正视前兵

我家大业大产业优秀,你就开一家小士多,我赚了9650,你赚了10020,我赚不过你,唯一就是经营管理问题。
扯其它有用吗?
税多、人多、厂区大、工资高是我的产业结构问题?
食懵了你!连GDP是什么都未弄懂,居然信口开河。
那怕我只计算资产折旧一项,折旧费足够让你重建一个小小的南通市区!
正如中国双倍GDP于美国,就比美国强大富强了?先想想人家的财富积累了多少年吧!
gdsimon 发表于 2021-1-28 14:33
我家大业大产业优秀,你就开一家小士多,我赚了9650,你赚了10020,我赚不过你,唯一就是经营管理问题。
...

“你就开一家小士多”,啧啧啧,多么傲慢啊,要不要回头看看本帖第二层?

我也懒得理你这张口狂喷的,毕竟阁下内心还幻想着把国省道收费站重新架起来,可能还沉淫在二十年前港台夜总会的光景之中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lingding9113 发表于 2021-1-28 15:01
“你就开一家小士多”,啧啧啧,多么傲慢啊,要不要回头看看本帖第二层?

我也懒得理你这张口狂喷的, ...

东莞统计部门不邀请你当师爷,有点浪费人才了。
gdsimon 发表于 2021-1-28 17:51
东莞统计部门不邀请你当师爷,有点浪费人才了。

国家统计局不邀请你挤水,更浪费贵师太爷。
各位都是为东莞分析落后原因,探讨各种因素,出谋划策!应该理性讨论,不应该出现骂战啊!
佛莞都有“GDP见鬼去,留下真金白银才是真的”心态。少报漏报心态浓厚。
东莞制造 发表于 2021-1-28 19:14
各位都是为东莞分析落后原因,探讨各种因素,出谋划策!应该理性讨论,不应该出现骂战啊!

我不敢用“落后”这个词……

什么感觉呢,就是身处改开最早最前沿的地方,一些人没有转过来,脑子里还是“先有广东(东莞)后有天”,无法理解后起者的路子。

没关系,这里把市统计局和长安镇外出这些地方的学习材料给大家参考,这些人似乎又戴上了眼罩耳塞,嘴里咕哝着“我不听,我不听……”

顺带一提,这些做事的人看的写的东西真不错,对东莞接下来工作应该大有脾益。
市ld已经提议滨海湾新区纳入到自贸区了,加上省级高新区加持,滨海湾应该能带东莞走上一个新高度,松山湖科学城建设也在加速,如果周边镇街产业持续产业升级,东莞应该不会掉队太多,东莞千万不要厚街化就好
蓝莲花开 发表于 2021-1-28 08:43
你没看我说什么吗?重庆就是政策地位到位。你眼瞎了吗?我不熟悉重庆?你以为只有你知道重庆有个外号叫重 ...

你这种满口喷粪,杠遍整个论坛的玩意儿,那个什么iy2008和你是同一个人吧!
蓝莲花开 发表于 2021-1-28 08:45
你能否认重庆十几年前还比较落后的事实吗?那个阶段思想没有开发 经济架构低级,导致人口多,产业低端, ...

【重庆十几年前还比较落后】
你这种结论是怎么得出来的?
你去查查重庆直辖时,在全国的GDP排名!
你这个张口喷粪杠遍本版的玩意儿,是那个iyiyi2008 的小号吧!
坐井观天的娃 发表于 2021-1-27 20:41
首先,东莞的面积太小了。四大普通地级市中,东莞是最小的一个,只有别人的几分之一。
其次,行政级别太低 ...

再补充一点,那些省会,动不动生吞一个地级市,这个东莞真比不了!
济南吞莱芜、合肥吞巢湖、西安吞西咸新区,就连成都这种巨无霸都吞资阳……
东莞不仅吞不了别人,南边邻居还老是想割一块东莞的肉……
重庆一直中国前十,广州gdp都是92年才超过,97直辖后加了库区移民,才多了些民工,重庆中心城区一直很好。
gdsimon 发表于 2021-1-28 19:37
佛莞都有“GDP见鬼去,留下真金白银才是真的”心态。少报漏报心态浓厚。

莫非gdp高就要多纳税?君不见宁波近十年每年的鸡滴屁都全国前十,为什么他是二级财政,为什么他纳税比东莞还少。为什么苏州那么高的鸡的屁 他只是二级财政。东莞鸡滴屁倭了那么多年,难道已经把三级财政调整成了二级财政??或者免税?
都没有吧?
那么,你的论点,东莞鸡的屁报低点,就可以少交税?多留点钱,什么玩意,简直上言不搭后语。胡说八道。
一切的一切,其实是东莞鸡滴屁本来就一般,不存在为了少纳税而隐藏gdp。因为鸡的屁高不高,东莞都是奶牛,三级财政。
gkd77 发表于 2021-1-28 21:09
重庆一直中国前十,广州gdp都是92年才超过,97直辖后加了库区移民,才多了些民工,重庆中心城区一直很好。

但是前十也没用,民穷。他的总量是靠人多地广堆积起来的。总体架构还是低端产业,大把重庆人来广东打工进厂就是明证。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 04:09 , Processed in 0.071721 second(s), 2 queries , Redis On.