导 航

[城建] 长沙三环线为什么还收费?转自SZ信箱

朋友来长沙,去机场接他,机场高速收了费,他笑话我:一个机场高速就能看出长沙的格局还是太小了。

我很生气,我这么晚这么远接你,你还说我长沙的不是!

他说,你消消气,我不是攻击长沙,而是惊讶你们长沙高速停留在上世纪。

后来,导航不明方向地引导我去了三环线,再一次被笑话:你们三环线也是收费高速公路?我们贵州蜘蛛网路,比你们格局大。

年年喊:敢为天下先,弯道超车,长沙口号喊的挺响亮。贵阳市在三年前就已经实现了环城高速免费。贵州省蜘蛛网的高速公路密度排名全国第一!长沙的敢们天下先,弯道超车是空话吗?

湖南省应该修建长株潭绕城高速,长沙县京港澳高速应该东迁至黄花机场以东,这两件事已经迫在眉睫。

长株潭一体化,喊了十多年,我为我的家乡高速公路而感到不自豪。网红的长沙,不能就这样浮躁下去,务实到谈论三环线、机场高速免费上来吧……

我希望下次,朋友来了,我大气地喊:你看,我们这里都免费!
特搞笑的是SZ信箱的回复
敢为天下先的长沙人;

您好,您的留言已收悉。
根据属地管辖原则,您反映的问题不是我市管辖范围,建议您向省级高速管理部门反映情况。
感谢您的问政。
中共长沙SW办公厅信息处
2021年1月27日
朋友开长沙的玩笑,你在这生气,太认真了吧,男人格局要大点。
人家说的没错,这条高速只是名字叫长沙三环而已,实际上是省属高速公路
poiulkjhmn 发表于 2021-1-28 10:23
人家说的没错,这条高速只是名字叫长沙三环而已,实际上是省属高速公路

准确的说,三环线一共有3个运营主体:京港澳高速以东的三环是属于省高速公路管理局,以西的西北段属于市国资委下属长沙环路集团,以西的西南段属于环路集团下属湖南投资集团
印象中蛮多城市的机场高速都是收费的吧(有些是单边的咯)
只想笑...哈哈
感觉这朋友捧哏捧的真好, 主要是衬托你这个逗哏的。
这就是没头脑和不高兴吧
挺真实的,但事实是:就算十四五期间京港澳高速东移,长沙如果不来个有魄力下决心搞城市道路建设的领导,三环10年内还是收费高速公路。
不想给钱走人民路就是了,别走机场高速,也没慢到哪里去
贵阳,不是笑(误),城里比长沙可堵多了
不引导大家走外面,都堵在城里吗?
呵呵,你那朋友就是阴阳怪气,跟你说这些年对长沙阴阳怪气的多了去了,因为风头正劲,网上比较火,很多人一来对长沙期望过高,就喜欢吹毛求疵,二来也不乏一些酸葡萄的人。全国收费的机场高速多了去了,就他贵州牛逼,比长沙格局大?可笑!
区区一个高速扯到格局,长沙的科教文卫哪一样不吊打贵阳,吹毛求疵而已。
贵州,贵阳拿了zy多少转移支付?
也好意思说
尺有所短,寸有所长

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 04:57 , Processed in 0.073204 second(s), 3 queries , Redis On.