导 航
楼主: Kiwi@

[转载] 为什么合肥没有文化?黄小白 毒评DUPING

看风景的人 发表于 2021-1-31 17:05
有你们这些猪一样的存在,合肥的城市文化就永远崛起不了!  你们普通话都讲不好的,可怜!

大傻逼。。

合肥想在中国城市的对决中,独树一帜,成为一个更高级的城市,如果没有经济的奇迹相伴随,基本上可以说是完全不可能的。。。

黄梅戏不是你的,基本也没人听了;小倒戏更惨!皖南文化?根都快给挖没了,就剩茶叶了。。。现在就剩下把合肥土话当笑料了,没事拿出来抖霍两下。还有什么?黔驴技穷!小街小巷改造,还不是复制别人的吗?日本台湾几十年前就这样了。。。没辙!创新吧!只有创新!但,人才呢?出个许嵩啥的,跑了。。。

看风景的人 发表于 2021-1-31 13:56
我们说的都是合肥本土文化,合肥目前的水平出不了什么有影响的本土文化。人才流失也是一个原因。所以说经济 ...

然鹅,南京武汉也没出过什么有全国影响力的文化人啊,都不如长沙,湖南卫视把好几个全国名人都拉来了,但长沙经济也比一线和四大省会弱。而且你把网红知名度和经济政策影响力搞混了,把不同维度事情混为一谈。

看风景的人 发表于 2021-1-31 17:27
黄梅戏不是你的,基本也没人听了;小倒戏更惨!皖南文化?根都快给挖没了,就剩茶叶了。。。现在就剩下把合 ...

而且就你这总结水平少丢人现眼了,这么和你说把,中国除了四川和广东真正可以做到把本土文化作为一张吸引外来人口的王牌,什么武汉、南京、杭州、上海的本土文化基本无战斗力,有的甚至都快消亡了,那些城市唯一的知名点就是城市各项经济建设本身。所以说你BB半天批判这批判那,整出点干货没?还张口闭口创新,人才的,眼高手低的典型。合肥和周边省份的各类文化差距并不很大,那些省份都搞不定的事,你指望合肥开挂?所以说除了继续搞经济建设,黄梅戏、庐剧、包括合肥话推广有什么问题吗?就短视频推广合肥话这一条你觉得你搞得好吗?你觉得以你的水平做一年能有多少播放量?

看风景的人 发表于 2021-1-31 17:27
黄梅戏不是你的,基本也没人听了;小倒戏更惨!皖南文化?根都快给挖没了,就剩茶叶了。。。现在就剩下把合 ...

大傻逼继续。。。

65楼说的什么?什么叫丢人现眼?对就对错就错,搞那么激动作甚?你总结出了什么干货?哦,合肥土话?那么土!周群在外地电视台都不敢说,都说不出口,宁愿说安庆话都不说合肥城中村话!不服?找个周群在外省市电视台做嘉宾时说合肥土话的视频?

四川和广东是靠本土文化吸引外来人口的?你少丢人现眼了吧!

成都有什么本土文化?不过是天府之国的声誉而已,吸引了几个人?广东主要不还是靠深圳特区吗以及广州?东莞佛山等是靠它们本土文化吸引了打工者?他们去吃文化去啦?

许嵩不是合肥的音乐创新人?
什么叫眼高手低?你是要我亲自去创新?我只是发表一下我对所谓合肥本土文化这个议题的看法而已,随便聊聊,不可以吗?

巴黎の卡纳罗 发表于 2021-1-29 11:43
仔细看了下,可能受访者自己都不知道自己在说什么,一会儿文化、一会儿“文化项目”,缺乏逻辑性,非常混乱 ...

同意!

本土文化实际上搞的最好的是北京。。。

本土文化得不到别人认可的,都是库存货。。。宣传可以,不受欢迎就没办法了。现在相对比较能接受的方言,京腔最易接受,其余就是东北话,然后粤语四川话。

实际上,当下,对每个人每座城市来说,挣钱是第一需要。没有钱,一切玩完;有了钱,什么文化都能拥有!

那个人还在比比

jianzpf813 发表于 2021-1-29 16:55
我来讲个事情。很具体的事情。
1994年有个叫朱威廉的美籍华人回过,在上海办了个小广告公司。
1997年把 ...

啊!时代的眼泪~网络文学编年史~很怀念接触到《悟空传》和《告别薇安》的那个青春恣意生长的小学暑假