导 航
楼主: Kiwi@

[转载] 为什么合肥没有文化?黄小白 毒评DUPING

那个叫“看风景的人”真的很烦,你已经引起众怒了。这里是论坛,别发一个帖子整得就像你在你们“一家亲”的群里发言似的,一个回帖就一句话。还有,你是不是孙子今年总算带大了有空闲时间上网了?上次有人说“巴黎凯旋门合肥分门”你要杠一下,这篇帖子你也要杠一下,是不是高楼迷论坛每一篇帖子你都能找到抬杠的新角度?

你动不动指责别人说粗话,那我倒想问问下面这些粗话是谁说的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看风景的人 发表于 2021-1-31 20:46
本土文化得不到别人认可的,都是库存货。。。宣传可以,不受欢迎就没办法了。现在相对比较能接受的方言,京 ...

傻逼别停,继续。

管理员出来维持一下秩序吧

scandalx 发表于 2021-2-1 08:54
那个叫“看风景的人”真的很烦,你已经引起众怒了。这里是论坛,别发一个帖子整得就像你在你们“一家亲”的 ...

1,别人攻击我我不能反击?再说,我这也不是粗话吧?我也没说攻击我的人说的都是粗话啊!
2,什么叫烦?你可以不理会啊,可以反驳,没说你不能言论自由。。。至于时间不时间的问题,你就不要乱猜想了!
3,我只是根据管理员允许发表的帖子的内容进行发言,言论并没有越界和违规啊。你这样说,是不是一种骄情呢?

好吧,我不管你们了,不说了,给你们安静安静!

经济上来了,也该挖掘下城市内核这些文化层面的事情了,说到底合肥还是应该牢牢做好安徽的老大。

各位是不是把“文化输出”这件事想得太容易了。就算是长沙卫视,那也只是打造了一个好平台,播的还是迎合普罗大众的作品,最多借机宣传一下湘文化。

“文化发展”急不来,这东西不是靠规划的,有多大需求就有多大市场。不过大的前提是经济能力不差,这是良好的土壤。在现代文化产业化之下,穷山苦水之地的文化没有多少传播潜力可言。

说合肥缺少文化,并不是说合肥缺少风俗、历史或者城市记忆,后者只要有人的地方就有。
大众通俗意义上的缺少文化,是缺乏特立独行而又显而易见的文化元素,比如火锅之于川渝、民国之于南京;更显著的,是缺乏承载大历史或文化的现实建筑、景观、遗存,即可直击外来者眼球的外在表现,一传十十传百就是有“文化”,比如西湖之于杭州、城墙之于南京、故宫之于北京。
那么,上述两者合肥有吗?显然没有或者不显著,没有也不必惊慌,不必搜肠刮肚一些个别典故、个别建筑。
因为历史文化只是上层建筑,经济基础才是不可或缺的。

odderek 发表于 2021-2-1 11:24
各位是不是把“文化输出”这件事想得太容易了。就算是长沙卫视,那也只是打造了一个好平台,播的还是迎合普 ...

长沙台没上星,上星的是湖南卫视。

看风景的人 发表于 2021-2-1 10:46
好吧,我不管你们了,不说了,给你们安静安静!

大傻逼别停,继续。

看风景的人 发表于 2021-1-31 16:51
网上个别人的表现,就可以看出,在有多套房产的城中村居民当中,提倡和大力发展现代文化和现代文明的紧迫性 ...

那你的意思就是把有多套房产的城市居民家给抄了,还是扒了??好好玩是吧

合肥人文化很高

这个看风景的人恨有问题啊,不好

对一个城市文化的理解,不光是静态的历史建筑、人文景观,应该更加侧重于一个城市的文化包容性和文化活动。全国那么多文化人都想当京漂,就是因为北京文化市场大,发展机会多,文化受众的包容性强。不管你是玩音乐、绘画、摄影,还是剧场演出,只有北京才有世界顶级的音乐会、画展、摄影展和各类小剧场。市民欣赏水平高,文化市场大,各种文化流派的碰撞更容易激发灵感。其实说白了,就是有钱人多了,开始消费高水平的文化产品了。合肥道路还有点漫长。

日本一个偏僻的乡村叫越后妻有,因为农民外出,造成村庄荒废,农田荒芜。之后,不知道是哪一个艺术家来到这片荒地,开始做一些田间户外的艺术作品,统一称之为“大地的艺术”。之后,世界各国艺术家都跑到这个地方,在这片荒地上留下自己的艺术作品。现在,越后妻有成为有名的艺术圣地,吸引世界各地的游客去参观。说明艺术圣地与文化历史真的没有什么关联,这与日本人对文化艺术作品的宽容性有关。